Затопленные дома жителей Приморского края просушат тепловыми пушками из Калуги

29 августа 2023  16:44 Отправить по email
Печать

Из резерва калужской пожарно-спасательной службы переданы тепловые пушки в пострадавшие от наводнения районы Приморского края. С помощью тепловых пушек местные жители смогут просушить свои затопленные от наводнения дома. Об этом 29 августа сообщили корреспонденту REX в Главном управлении МЧС России по Калужской области.

Тепловые пушки калужане передали в авиационно-спасательную компанию МЧС России в подмосковный город Жуковский, где организован пункт сбора помощи от субъектов Центрального федерального округа для пострадавших от наводнений. В Приморье пушки отправят специальным бортом МЧС России.

Как сообщал REX, тайфун «Ханун» и полярный фронт принесли в Приморье ливни, которые вызвали сильные паводки. В результате разгула стихии прорвало дамбу, созданную для сдерживания паводка в Уссурийске. Число затопленных домов выросло до 4620, отрезанными остаются более 30 населённых пунктов. Из зоны подтоплений эвакуированы более 2,5 тыс. человек. Из-за последствий стихийного бедствия в нескольких муниципальных образованиях Приморья был введён режим ЧС.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть