Калужский опыт кластерного развития экономики интересен для Белоруссии

В Минске проходят переговоры о сотрудничестве 15 калужских и более 50 белорусских компаний.
4 апреля 2023  15:57 Отправить по email
Печать

Калужский опыт кластерного развития экономики интересен Белоруссии, которая, готова обеспечить потребности региона в технике различного назначения и в частности, активизировать сотрудничество в транспортно-логистической сфере, которая станет дополнительным стимулом развития экономики Белоруссии и Калужской области. Об этом 4 апреля заявил в Минске в рамках бизнес-форума, министр архитектуры и строительства Белоруссии Руслан Пархамович, сообщили корреспонденту REX в пресс-службе регионального правительства.

По словам губернатора Владислава Шапши, калужская делегация приехала в Минск с намерением «наладить серьёзные связи». В её состав вошли руководители 15 успешных компаний. Среди них и те, кто уже работает с белорусскими коллегами, и те, кто готов к взаимовыгодному сотрудничеству. Губернатор подчеркнул, что калужане подготовили конкретные деловые предложения. В ходе форума состоялась встреча Владислава Шапши и руководителя Торгово-промышленной палаты Белоруссии Михаила Мятликова, который сообщил, что руководители более 50 белорусских предприятий готовы к продуктивному бизнес-диалогу с калужанами.

REX ранее сообщил, что президент Белоруссии Александр Лукашенко обозначил перспективы белорусско-калужского внешнеторгового оборота в 1 млрд долларов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Как Вы относитесь к драпировке Мавзолея Ленина на Красной площади в Москве во время Парада Победы?
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.2% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть