Китай для Бразилии выступает крупнейшим торговым партнёром

КНР планомерно наращивает международной статус юаня.
30 марта 2023  14:42 Отправить по email
Печать

Китай для Бразилии выступает сейчас крупнейшим торговым партнёром, обгоняя США и Аргентину, которые занимают второе и третье места, заявил REX старший преподаватель кафедры Международного бизнеса и таможенного дела РЭУ им. Г. В. Плеханова Олег Иванов.

Для обеих стран создание клиринговой системы, которая бы обслуживали внешнюю торговлю крайне выгодно. Особенно учитывая, что КНР активно наращивает не только торговое, но и инвестиционное сотрудничество (стартапы, инфраструктура, нефтяной сектор) с Бразилией.

Стоит отметить, что Китай начал активно подписывать такого рода клиринговые соглашения, например недавно были подписаны соглашения с Пакистаном, Казахстаном и Лаосом.

Таким образом Китай планомерно наращивает международной статус юаня. Данная тенденция по интернационализации своей валюты началось приблизительно с 2008, когда народный банк Китая начал переход к полной конвертируемости юаня.

Как сообщает REX, Центробанки Бразилии и Китая договорились о создании офшорного клирингового центра, заявление бразильского регулятора опубликовал портал G1.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Как Вы относитесь к драпировке Мавзолея Ленина на Красной площади в Москве во время Парада Победы?
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.2% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть