Жителей России предупредили о повышении до 50% платежей за общедомовое имущество

«Коммунальная бомба»
28 марта 2023  10:59 Отправить по email
Печать

С 1 апреля в среднем платежи за содержание общедомового имущества могут повыситься на 30–50%, «под удар» попадают дома, где нет общедомовых счетчиков. Как передает корреспондент REX 28 марта, к таким выводам пришли эксперты партии СРЗП.

«По итогам I квартала, который у нас заканчивается 1 апреля, по новым правилам будет перерасчитываться плата за общедомовые нужды. Действовавшие ранее ограничения для этих платежей отменяются – управляющие компании смогут выставлять какие угодно счета. При этом вводится порядок, когда добросовестным собственникам смогут начислять за неплательщиков», — сказал лидер СРЗП депутат Госдумы Сергей Миронов.

В целом граждане будут оплачивать все «недоимки» управляющих компаний, некоторые граждане уже начали получать счета, которые вдвое выше прежних, отметил парламентарий.

«Это неприемлемо! Люди не богатеют! Нельзя на них вешать все провалы и финансовые дыры ЖКХ», — убеждён Миронов.

Он обратил внимание на то, что это еще одна «прибавка» к декабрьскому повышению тарифов, которое на деле оказалось выше заявленных 9%.

«Мы призываем правительство отказаться от прошедших и предстоящих повышений, вернуть тарифы на уровень до 1 декабря 2022 года», — заявил Миронов.

По его мнению, 1 апреля граждан ждет «коммунальная бомба».

Кроме того, в Минстрое России предложили включить расходы на установку и обслуживание умных счетчиков воды и тепла в тарифы на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

timev
Карма: 135
28.03.2023 18:05, #49203
=Как-то странно избирательно идут заявленные Путиным "рывки" и "прорывы: то, что направлено на улучшение качества жизни людей, никак не может "прорваться", а вот всякие пенсионные реформы, тарифы ЖКХ и т.д., направленные на ухудшение качества жизни людей, так здесь беспрерывные "прорывы" и "рывки".
Как Вы относитесь к драпировке Мавзолея Ленина на Красной площади в Москве во время Парада Победы?
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.2% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть