The Guardian: украинские экипажи вернулись из Британии, чтобы успеть к контрнаступлению

Экипажи в течение нескольких недель учились управлять британскими танками Challenger.
27 марта 2023  11:19 Отправить по email
Печать

Украинские танковые экипажи завершили обучение, которое проходили в Великобритании на танках Challenger 2, которые, как ожидается, будут использоваться в контрнаступлении против российских сил, как сообщила британская газета The Guardian.

Британские военные в течение нескольких недель учили украинцев управлять танками, и теперь программа завершена, сообщило 27 марта министерство обороны королевства.

Украинские военнослужащие прибыли в страну вскоре после того, как премьер-министр Риши Сунак объявил в январе, что Великобритания отправит Киеву 14 танков Challenger 2. Где они находятся в настоящее время, минобороны не сообщает.

Ожидается, что украинские экипажи и танки успеют прибыть на место к началу весеннего контрнаступления, о подготовке к которому уже сообщали СМИ.

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес, который в феврале посетил украинских солдат во время их подготовки в лагере Бовингтон в Дорсете, заявил, что будет поддерживать их и дальше.

«Мы... сделаем всё возможное, чтобы помогать Украине столько, сколько потребуется», — сказал он.

Экипажи прошли обучение по управлению танками Challenger 2 и совместной работе в качестве экипажей, а также по эффективному выявлению и поражению целей, заявило министерство обороны.

Помимо 14 британских танков Challenger, Великобритания отправляет Украине 20 бронетранспортеров Bulldog и 30 самоходных артиллерийских установок AS-90.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Вы согласны, что мир стоит на пороге Третьей мировой войны?
51.7% Она уже идёт
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть