Глава комитета Госдумы: с законом о работе с 14 лет дети будут подучиваться, а не учиться

Речь идет не только о подработке во время каникул.
26 марта 2023  15:42 Отправить по email
Печать

Законопроект о трудоустройстве детей с 14 лет приведет к тому, что дети будут подучиваться, а не учиться, считает глава комитета Госдумы по вопросам семьи Нина Останина (КПРФ).

«В обсуждаемом законопроекте речь не идёт о праве детей работать только во время летних каникул. Исполнители идеи низкоквалифицированного и дешевого детского труда говорят о «свободном от учебы времени». Что называется, почувствуйте разницу!» - рассуждает Останина в своём Telegram-канале.

Вышел ребёнок за ворота школы по окончании уроков - он уже свободен, констатировала парламентарий.

«Если подростку нужны деньги (а они всегда нужны), и если он не родился в семье олигархов, понимающих, что будущее ребёнку обеспечить только хорошее образование, — он может работать с разрешения одного из родителей, без согласия органов опеки, без квалифицированного медицинского осмотра - достаточно медсправки любого образца», — отметила Останина.

И тут же подоспели идеи сократить школьные каникулы – мол, детский травматизм повышается именно летом, добавила депутат.

«И ни один из авторов законопроекта ни словом не обмолвился о том, когда подросток будет готовиться к урокам? Будет ли он и когда - заниматься спортом или ходить в творческие кружки?» - задаёт вопросы Останина.

Как сообщал ранее REX, законопроект о занятости в России Госдума приняла в первом чтении. законопроект, упрощающий трудоустройство несовершеннолетних. Инициативой исключается необходимость получения согласия органов опеки и попечительства при заключении трудового договора с лицом, получившим общее образование и достигшим возраста 14 лет, для выполнения легкого труда, не причиняющего вреда его здоровью, в свободное от получения образования время. В указанных случаях достаточно будет согласия одного из родителей или законного представителя.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Военные действия в Нагорном Карабахе:
Из ЕГЭ-2024 решили убрать Пушкина, Лермонтова и Гоголя. Это:
93.8% Возмутительно
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть