Военные заказы помогут модернизировать промышленность России

СВО выявила те направления ОПК, которые не отвечает современным потребностям.
24 марта 2023  16:01 Отправить по email
Печать

В своем заявлении Дмитрий Медведев, говоря о милитаризации экономики, имел в виду, в основном, пример СССР позднего периода, заявил эксперт ИК "ИВА Партнерс Артём Клюкин.

Это была довольно специфическая модель, практически полностью изолированная от остальной экономики, рыночных механизмов ценообразования и мирового рынка. Она вряд ли может быть воспроизведена в современных реалиях.

Но потребности СВО, очевидно, выявили те направления, в которых российская военная промышленность явно не отвечает современным потребностям.

В частности, это касается производства систем наблюдения и связи, беспилотных аппаратов, систем спутников, современного снаряжения и обмундирования, медицинских материалов.

Развитие таких технологий может быть востребовано не только военными, но и гражданскими потребителями. То есть военные расходы могут быть конвертированы в рост гражданской экономики.

Как сообщает REX, зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев заявил, что для экономики России в данный момент нет угрозы милитаризации, поскольку руководство страны ее не допустит.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть