Александр Артамонов назначен генеральным директором «Воентелеком»

13 июля 2023  10:49 Отправить по email
Печать

Совет директоров акционерного общества «Воентелеком» принял решение назначить на должность генерального директора компании Александра Артамонова. С 2018 года эту должность занимал Александр Якунин. Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны России.

Артамонов окончил Военную академию связи в Санкт-Петербурге по специальности «Вычислительные машины, комплексы, системы и сети».

Новый гендиректор «Воентелекома» проходил военную и федеральную государственную гражданскую службу в Минобороны РФ на различных должностях. Он осуществлял деятельность по защите информации на объектах информатизации руководства российского военного ведомства, разрабатывал и внедрял в центральных органах военного управления программы автоматизации процессов в сфере оказания государственных услуг.

Кроме того, Артамонов участвовал в разработке нескольких опытно-конструкторских работ по вопросам защиты информации, информационных технологий с внедрением в существующие системы автоматизации, а также в работах по перспективному планированию в Российской Федерации на основе внедрения цифровых технологий и платформенных решений.

«Воентелеком» является специализированной сервисной компанией федерального значения, деятельность которой направлена на обеспечение интересов государства в области информационной безопасности и телекоммуникаций, а также развитие отечественной науки и промышленности информационных технологий.

Компания также является поставщиком услуг в интересах Минобороны России в области комплексного оснащения объектов связи современным инфокоммуникационным оборудованием, сервисного обслуживания и ремонта ИТ-инфраструктуры и военной техники связи, а также эксплуатационно-технического обслуживания линий и сооружений связи.

Представители компании входят в межведомственные и межотраслевые рабочие группы, и экспертные советы при Правительстве Российской Федерации, Минобороны, Минпромторге, Минкомсвязи, других ведомствах и предприятиях оборонно-промышленного комплекса, определяющих единую техническую политику в инфокоммуникационной сфере.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть