Шойгу проверил выполнение гособоронзаказа на предприятиях Татарстана

11 июля 2023  17:56 Отправить по email
Печать

Министр обороны России Сергей Шойгу проверил ход выполнения государственного оборонного заказа предприятиями оборонно-промышленного комплекса Татарстана, сообщает 11 июля пресс-служба Минобороны.

Вместе с главой республики Рустамом Миннихановым министр посетил АО «Ремдизель», осуществляющее капитальный ремонт и модернизацию, установку и монтаж вооружения и военной техники, а также автомобильный завод «КамАЗ».

На «Ремдизеле» глава Минобороны осмотрел различные образцы бронетехники, в частности, грузовики «КамАЗ» с бронированной кабиной и специальный медицинский автомобиль «Линза», а также линию по модернизации многоцелевых бронетранспортеров МТЛБ.

«Сейчас всё идет по графику, что-то с опережением. Если возможность есть, надо увеличивать темпы», – сказал Шойгу в ходе посещения «Ремдизеля».

Посещая цеха «КамАЗа», министр также отметил, что на заводе «по многим параметрам опережается график выполнения задания гособоронзаказа этого года».

В ходе совещании глава Минобороны поручил главному автобронетанковому управлению ведомство рассмотреть вопрос о формировании совместно с «КамАЗом» рабочей группы для помощи в обслуживании специальной военной автомобильной техники в зоне СВО. Он также заявил о заинтересованности министерства в модернизации парка бронетранспортеров МТЛБ.

В столице Татарстана Шойгу и Минниханов посетили Казанский вертолетный завод, где им доложили о производстве легких вертолетов «Ансат» и различных модификаций военно-транспортного вертолета Ми-8.

Кроме того, министр и глава республики посетили АО «Казанский оптико-механический завод», выпускающий дневную наблюдательную оптику, приборы ночного видения, многофункциональные лазерные дальномеры и тепловизионные приборы разведки. На предприятии Шойгу были продемонстрированы образцы, поступающие в войска по гособоронзаказу, а также перспективные разработки.

Также министру обороны показан модернизированный вертолет Ми-24 с повышенной дальностью обнаружения и опознавания целей, повышенными точностными характеристиками применения средств поражения.

В завершение поездки глава оборонного ведомства проинспектировал Казанский авиационный завод имени С. Горбунова, осуществляющий производство стратегических ракетоносцев Ту-160 и их ремонт, а также модернизацию дальних бомбардировщиков Ту-22М3.

На заводе Шойгу доложили, что в текущем году Вооруженные силы получат два новых и два модернизированных стратегических ракетоносца Ту-160. Также его проинформировали, что в соответствии с гособоронзаказом ведется производство еще двух Ту-160.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Как Вы относитесь к драпировке Мавзолея Ленина на Красной площади в Москве во время Парада Победы?
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.2% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть