Международный уголовный суд выдал ордер на арест Путина и Львовой-Беловой

Юрисдикция МУС на Россию не распространяется.
17 марта 2023  19:05 Отправить по email
Печать

Международный уголовный суд (МУС) выдал ордер на арест президента России Владимира Путина и уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Марии Львовой-Беловой. Об этом говорится в распространенном заявлении суда.

По мнению суда, Путин и Львова-Белова могут быть причастны к "военным преступлениям, заключающимся в незаконной депортации населения (детей) и незаконном перемещении населения (детей) с оккупированных территорий Украины в Российскую Федерацию".

Ордер МУС не имеет никаких правовых оснований и последствий, заявил глава комитета Совфеда по госстроительству Андрей Клишас.

«Сейчас юрисдикцию МУС не признают не только Россия, но и ряд государств, членов СБ ООН. Приняв столь абсурдное решение МУС, встал на путь самоликвидации», — убежден сенатор.

Подобные обвинения просто чудовищны, они не подпадают даже под определение «абсурд», считает глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий (ЛДПР).

«Решение МУС - юридически ничтожно для российской стороны, просто пшик, рассчитанный на пропагандистский эффект на Западе», — подчеркнул парламентарий.

Как сообщал ранее REX, в Кремле, комментируя намерения МУС возбудить два дела в рамках расследования фактов "военных преступлений" России на Украине, заявили, что юрисдикция суда на Россию не распространяется.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Calm47
Карма: 92
17.03.2023 22:41, #49167
Хроника из палаты №6. Очень интересно для врачей по специальности. Тема тянет на диссертацию, а у талантливого медика даже на премию, может и Нобелевскую. :)
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть