Сербский министр, поддерживающий санкции против России, пригласил Захарову на ужин

15 марта 2023  16:54 Отправить по email
Печать

Министр экономики Сербии Раде Баста, ранее призвавший Белград присоединиться к санкциям против России, пригласил официального представителя МИД РФ Марию Захарову на «традиционный сербский ужин». Об этом сообщила сама Захарова в своем телеграм-канале.

Приглашение пришло после того, как Мария Захарова прокомментировала заявление Баста о том, что Сербия уже не может терпеть «невыносимого давления» со стороны Запада и должна ввести санкции против России.

«Уважаемая Мария Захарова, как хороший сербский хозяин дома я приглашаю Вас на традиционный сербский ужин. Если Вы можете и знаете, куда прийти», — процитировала Захарова обращение сербского министра.

Российский дипломат высказала недоумение по поводу того, что на «традиционный сербский ужин» ее приглашают в Великий пост, что «не даёт возможности насладиться «традиционным сербским ужином» - чевапчичами и плескавицей (мясные блюда, которые иностранцы считают образцами сербской кухни – REX).

«Куда приходить знаю - у нас немало прекрасных ресторанов сербской кухни. Учитывая, что к Вам, господин Баста, мне не добраться из-за нелегитимных антироссийских санкций, к которым Вы призываете присоединиться, жду в Москве», — ответила Захарова.

Напомним, что ранее Раде Баста опубликовал сообщение, в котором он потребовал от правительства Сербии срочно высказать позицию по отношению к присоединению к антироссийским санкциям. По словам министра, Сербия «платит большую цену» из-за своей позиции, а давление Запада изо дня в день только усиливается.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.2% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть