Сербский министр требует введения санкций против России

Посол США в Сербии заявил, что Сербия должна согласовать свою политику с политикой ЕС
13 марта 2023  20:49 Отправить по email
Печать

Министр экономики Сербии Раде Баста потребовал, чтобы все его коллеги-министры срочно высказались по поводу присоединения Сербии к антироссийским санкциям. Об этом говорится в сообщении министерства экономики Сербии, опубликованном 13 марта.

Раде Баста считает, что Сербия «уже платит большую цену из-за неприсоединения к антироссийским санкциям» и что давление Запада становится «невыносимым».

«Я как министр экономики смотрю, какое давление оказывается на президента Сербии Александра Вучича, а мы молчим. Я не могу с этим смириться. Поэтому я выступаю за введение санкций против России, я поддерживаю президента Вучича в деле защиты государственных и национальных интересов и я ему полностью доверяю. Поэтому от правительства Сербии и всех министров требую высказать позицию по этому вопросу», — процитировал телеканал Н1 слова Басты.

Министр подчеркнул, что Сербия как страна, которая в своей истории сама была жертвой ограничительных мер Запада, не присоединилась к антироссийским санкциям в надежде, что конфликт на Украине закончится, «что разум победит и две стороны в итоге сядут за стол переговоров».

«К сожалению, как время проходит, мы сталкиваемся с новой реальностью. Окончания конфликта не видно, а разум как будто исчез. В конфликте больших государств, всегда страдают маленькие, из-за глобальных перемен Сербия сталкивается с ужасным давлением», — отметил Раде Баста.

Напомним, что ранее посол США в Сербии Кристофер Хилл заявил, что Сербия должна как можно скорее согласовать свою внешнюю политику с политикой Евросоюза, что подразумевает введение санкций против России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.2% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть