Игра на нервах: США не могут позволить себе войну с Ираном, но продолжат провокации

Цель США – заставить Иран совершить «ошибку» в отношении своих геополитических противников...
13 марта 2023  20:31 Отправить по email
Печать

Стратегический ядерный бомбардировщик B-52 США устроил «учебную стрельбу» по Ирану. Самолет вышел на курс боевого применения крылатых ракет с ядерной боевой частью, после чего (возможно, сделав виртуальный пуск) начал возвращение. В регионе также замечена высокая активность самолетов-разведчиков США, сообщают в СМИ. Новость об этом комментирует Telegram-канал «Россия не Европа».

Данные учения не просто акт «запугивания». Белому дому необходима смена режима в стране в целях установления полного контроля над Ираном, имеющим выгодное стратегическое положение, либо, по крайней мере, создания ситуации «управляемого хаоса», при которой этот хаос можно будет экспортировать на весь Кавказ и Среднюю Азию, похоронив таким образом идею международных транспортных коридоров «Север-Юг» и «Пояс и путь». Кроме того, конфликт с Ираном взорвёт ситуацию на Ближнем Востоке, что создаст условия для подрыва китайских позиций в регионе.

Другой вопрос, насколько американцы готовы к непосредственным боевым действиям против Ирана. Идеальным вариантом для них был бы конфликт Израиля и других противников Ирана (Турции, Азербайджана, возможно, Саудовской Аравии, и других монархий Персидского залива) при помощи и поддержке США. Но не факт, что Израиль будет готов действовать без прямой американской поддержки.

Читайте также: Почему война между Израилем и Ираном маловероятна

Ранее военная доктрина США предусматривала ведение двух локальных войн одновременно. Однако, находясь на пороге конфликта с Китаем и балансируя на грани войны с Россией (которые хотя бы по затратам на применяемые вооружения и потерям локальными не будут), американцы не могут позволить себе риск войны с Ираном. Но это не означает, что американцы прекратят давление и провокации в отношении Ирана. Их цель – заставить Иран совершить «ошибку» в отношении своих геополитических противников, а далее бросить против него в бой коалицию антииранских сил. Игра на нервах под видом проведения различных учений на тему «Война с Ираном» – одно из лучших средств спровоцировать Тегеран на такую «ошибку».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Как Вы относитесь к драпировке Мавзолея Ленина на Красной площади в Москве во время Парада Победы?
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.2% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть