Экспорт нефти: России вполне разумно наращивать сотрудничество с Ираном

Иран граничит с 20 странами.
21 марта 2023  16:00 Отправить по email
Печать

Совершенно неразумно будет России выстраивать зависимость экспорта нефтепродуктов только от одной из стран - Китая, Индии, Турции и Ирана, заявил REX доцент кафедры информатики РЭУ им. Г. В. Плеханова Александр Тимофеев.

Вполне ожидаемо Турция стала показывать ограничения на доставку ряда товаров в Россию. Поэтому вполне разумно наращивать сотрудничество с Ираном, с которым Россия видит много перспектив.

Иран с населением в 300 млн человек граничит с 20 странами и вместе с нефтяной имеет самую развитую на Ближнем Востоке автомобильную отрасль.

Конечно, Ирану интересно развивать свою промышленность по всем отраслям, но из ресурсов кроме нефти имеет практически нулевое обеспечение.

У Ирана есть интерес покупать нефть из России, несмотря на то, что достаточно своей, так как иранская нефть добывается в Персидском заливе, а все заводы НПЗ находятся практически на береговой линии Каспийского моря, что почти на границе с Россией.

В этом случае Иран нуждается в развитии всех отраслей промышленности и готов к сотрудничеству со многими странами с возможностью обмена опыта экономического развития и технологий, а также доступа к новым рынкам для обмена товарами.

Как сообщает REX, Иран в 2023 году рассчитывает на огромные объёмы свопов нефти и газа из России заявил в интервью РИА Новости министр экономики и финансов исламской республики Эхсан Хандузи.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Как Вы относитесь к драпировке Мавзолея Ленина на Красной площади в Москве во время Парада Победы?
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.2% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть