Глава комитета Совфеда назвал диагнозом планы Украины переименовать Россию в «Московию»

Сенатор сравнивает с Прибалтикой.
12 марта 2023  16:36 Отправить по email
Печать

Прогрессирующим слабоумием назвал глава комитета Совфеда по международным делам Григорий Карасин планы Украины переименовать Россию в «Московию».

«Прогрессирующее слабоумие киевских пропагандистов вызывает серьёзную озабоченность. Придумки типа «московии» указывают на диагноз. Так может дойти до матерщины!» - рассуждает Карасин в своём Telegram-канале.

Прибалтийские парламентарии на этот путь уже ступили, констатировал сенатор.

Как сообщал ранее REX, проработать возможность переименования России в «Московию» в украинском языке поручил президент Украины Владимир Зеленский премьер-министру Денису Шмыгалю.

Поручение дано после того, как петицию с предложением также заменить слова "Российская Федерация" на "Московская Федерация", "русский" на "московский" собрала необходимые для рассмотрения 25 тыс. подписей.

Если президент Украины Зеленский на своей территории переименует Россию в Московию, то ему придётся сделать и второй, уже анонсированный шаг: переименовать Украину в Русь или Украину-Русь, как то придумал их отец Грушевский, заявил ранее кандидат исторических наук Модест Колеров.

С 2014 года, после госпереворота и прихода к власти на Украине националистов, были снесены сотни памятников, заменены названия 50 тыс. улиц, переулков и площадей, а также более 900 населенных пунктов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Calm47
Карма: 46
12.03.2023 17:15, #49132
Когда вождем бантустана становится ШУТ (не путать с клоуном -- быть клоуном большой талант нужен), то и его политика превращается в адекватный ему шутовской спектакль. И потому не вызывает удивление трагедия туземцев бантустана. Другого в принципе быть не могло. "Каждый народ достоин того правительства, которое он имеет".
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть