Глава комиссии Совфеда Климов: Шольц получил от США инструкции по Украине, следующая – Франция

США решит роль ФРГ в ЕС.
5 марта 2023  13:47 Отправить по email
Печать

Канцлер Германии Олаф Шольц получил в США инструкции по Украине, на очереди – Франция, считает глава комиссии Совфеде по защите госсуверенитета Андрей Климов.

«Шольца вытащили на разговор в другое полушарие Земли туда, откуда будет минимум "утечек", где кроме старичка Байдена возможно были ещё немаловажные "собеседники". Всё это более похоже на инструктаж (взбучку?) спецагента его кураторами, чем переговоры глав суверенных стран», – рассуждает Климов в своём Telegram-канале.

Сенатор привел аналогию с тем, как в 2020 в Лондоне (Великобритания) в здании британской разведки MI-6 конфиденциально отрабатывали президента Украины Владимира Зеленского.

«А Шольцу, думаю, янки сообщили то, что нельзя было доверить телефону или почте - то, что не должны были узнать другие немцы. Кстати, обычно к подобным "беседам" с завербованными привлекают ещё и тех, кто их вербовал или "вёл" по линии, например, того же ЦРУ», — добавил парламентарий.

Сенатор делает вывод о том, что ничего хорошего этот мартовский визит народу Германии не принесёт.

«Рискну предположить, что именно народу Германии предложено теперь взвалить на себя основные тяготы продолжения украинской заварухи, а это могут быть не только немецкие деньги, танки, но и люди, точнее жертвы... Заодно Вашингтон "окончательно" решит проблему ключевой роли ФРГ в ЕС, а потом, возможно, займётся Францией, окончательно превращая ЕС в свою колонию», — рассуждает Климов.

Если же Шольц рискнёт "соскочить", США быстро найдут ему замену, прогнозирует сенатор.

Как сообщал ранее REX, президент США Джо Байден и канцлер Германии Шольц на встрече в Вашингтоне обсудили ситуацию на Украине, предстоящий саммит НАТО, а также вызовы со стороны Китая.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть