Reuters: глава ФБР подтвердил версию лабораторного происхождения COVID-19

ВОЗ и другие госорганы США с этим не согласны.
1 марта 2023  10:03 Отправить по email
Печать

Директор Федерального бюро расследований Кристофер Рэй заявил, что, по мнению бюро, причиной пандемии COVID-19, скорее всего, стала утечка вируса из лаборатории в китайском Ухане, передает агентство Reuters.

«ФБР уже довольно давно пришло к выводу, что источником пандемии, скорее всего, является потенциальный инцидент в лаборатории в Ухане», — сказал Рэй.

Ранее, 26 февраля, газета Wall Street Journal сообщила о том, что министерство энергетики США склоняется к версии о том, что пандемия стала результатом непреднамеренной утечки из лаборатории в Китае, однако с «низкой степенью уверенности».

Четыре других ведомства по-прежнему считают, что с наибольшей вероятностью причиной была естественная передача вируса, а два еще не определились, как сообщила газета.

Представитель Белого дома по национальной безопасности Джон Кирби 27 февраля заявил, что правительство США пока не пришло к окончательному выводу и консенсусу относительно происхождения пандемии.

Министерство иностранных дел Китая в ответ на просьбу о комментарии сослалось на доклад Всемирной организации здравоохранения, который назвал вероятным естественное происхождение пандемии, а не утечку из лаборатории.

Глава ФБР пояснил, что не может сообщить подробностей того, как бюро пришло к своему выводу, поскольку информация засекречена.

Кроме того, он обвинил китайские власти в том, что они всеми силами препятствуют работе США и других стран по установлению причин пандемии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть