Россиян предупредили о новом мошенничестве украинских кол-центров

За списание задолженности предлагают совершить диверсию или теракт.
28 февраля 2023  13:01 Отправить по email
Печать

Мошенники с Украины представляются сотрудниками «правоохранительных органов» или «службы безопасности банка» и в обмен за списание долгов по кредитам предлагают совершить противоправное действие. Как передает корреспондент REX 28 февраля, об этом сообщил лидер СРЗП депутат Госдумы Сергей Миронов.

«Украинские кол-центры переходят на новый «стиль» работы. Теперь украинские мошенники шагнули дальше – находят граждан с просроченными долгами перед банками или МФО и за списание задолженности предлагают совершить диверсию или теракт», – сообщил Миронов.

Как ни странно, доверчивые люди находятся, отметил парламентарий. Не задумываясь о последствиях, они соглашаются совершить противоправное действие, за которое потом им грозит уголовное наказание, обеспокоен Миронов.

В качестве примера Миронов привёл случай, произошедший в Петрозаводске (Карелия). Поджигательницу отдела полиции поймали прямо у отделения, где она рассказала, что таким образом по специальной наводке помогает работе оперативников, в качестве оплаты за поджог ей было обещано списание долга по кредиту, рассказал он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Как Вы относитесь к драпировке Мавзолея Ленина на Красной площади в Москве во время Парада Победы?
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.2% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть