Калужскую область за год покинули 19 тысяч трудовых мигрантов

Количество уехавших из региона мигрантов выросло более чем в три раза.
16 февраля 2023  11:28 Отправить по email
Печать

В Калужской области в 2022 году резко снизился миграционный поток, сообщает 16 февраля корреспондент REX со ссылкой на Калугастат.

С января по ноябрь 2022 года в регион приехали из других стран 21 тыс. 309 человек, что примерно столько же, сколько было в 2021 году. Между тем, количество покинувших область мигрантов выросло более чем в три раза. В 2021 году уехало из региона порядка шести тысяч человек, а в 2022 году этот показатель возрос до 19 тысяч. И если в 2021 году миграционный прирост в области составил 15 тысяч человек, то в 2022 году – меньше двух тысяч человек.

Немаловажным факторов, повлиявшим на массовый уход мигрантов из региона стала политика местных властей. Ранее Калужская область добровольно вышла из госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом. По мнению губернатора Владислава Шапши такое решение заблокирует возможность получать гражданство в упрощенном порядке для уроженцев Средней Азии. Кроме того в области действует запрет на трудоустройство мигрантов в торговле, пассажирских перевозках, кадровых агентствах и общественно питании.

Ранее REX сообщал, что за 2022 год калужскими судебными приставами принудительно было выдворено за пределы региона и Российской Федерации 275 иностранных граждан.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть