Член СПЧ Кабанов предупредил о попытках мигрантов из Таджикистана контролировать оборот наркотиков

По данным МВД, 80% тяжелых преступлений, совершаемых мигрантами, связаны с незаконным оборотом наркотиков
6 февраля 2023  12:15 Отправить по email
Печать

Мигранты из Средней Азии в наибольшей степени формируют криминальный фон в России, отметил член СПЧ, председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов. Он предупредил о необходимости менять миграционную политику.

«Уже сегодня в нашей стране фиксируется рост тяжких преступлений, совершаемых мигрантами (прежде всего из Средней Азии). Именно мигранты из Средней Азии в наибольшей степени формируют криминальный фон в нашей стране», – рассуждает Кабанов в Telegram-канале.

По его словам, выходцы из Таджикистана активно пытаются взять под контроль незаконный оборот наркотиков, пытаясь увеличивать его объемы.

В этой связи он считает, что последствия либерализации миграционной политики, как это происходит в Швеции, являются наглядным предупреждением для России и для властей страны.

Как сообщало ранее REX, в России возросло количество преступлений, совершаемых иностранными гражданами, заявил в декабре 2022 года глава МВД России Владимир Колокольцев. При этом, по его словам, 80% преступлений, которые совершают прибывшие в страну мигранты, связаны с незаконным оборотом наркотиков.

По данным Следственного комитета России (СКР), в 2022 году в России на 10% увеличилось количество преступлений, совершённых иностранными гражданами, в 2021 году этот показатель составил 6%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть