В Калуге разработали восемь крупных инвестпроектов в сфере туризма

Туризм – это одно из приоритетных направлений.
25 января 2023  14:25 Отправить по email
Печать

Порядка 3,3 млн человек составил туристический поток в Калужскую область в 2022 году. Это на 20% выше уровня 2021 года. Увеличилось количество туристов, которые выбрали калужский регион для путешествий на новогодних праздниках – порядка 125 тыс. человек. Об этом сегодня, 25 января, сообщили корреспонденту ИА REX областном правительстве.

Туризм – это одно из приоритетных направлений. В области создают условия для строительства новых гостиниц и кемпингов. На сегодняшний день в работе у властей региона восемь новых крупных инвестиционных проектов в сфере туризма. Перспективы - в развитии патриотического туризма, сети экологических маршрутов и троп, промышленного туризма, посещение малых исторических городов. Серьёзный потенциал связан с проектами «Большое Золотое Кольцо» и «Императорский маршрут». Кроме того, развитие регионального туризма – это новые рабочие места, возможности для роста еще порядка 50 смежных отраслей, малого и среднего бизнеса.

Напомним, 24 января президент России Владимир Путин провёл совещание с членами правительства по вопросам развития внутреннего туризма в 2023 году.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
В случае объявления всеобщей мобилизации
С началом 2023 года следует ожидать на Украине
83.9% увеличения интенсивности боевых действий и вовлечённости сопредельных государств в военный конфликт
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть