Компаниям выгодно работать с самозанятыми гражданами

А самим самозанятым выгодно такое сотрудничество?
25 января 2023  14:22 Отправить по email
Печать

Работа компаний с самозанятыми гражданами экономически более выгодна, чем с обычными штатными работниками заключившими трудовой договор., заявил ИА REX финансовый эксперт маркетплейса «Финмир» Антон Кравцов.

При работе с самозанятыми, компаниям не придется платить социальные и страховые взносы, а также выплачивать различного рода компенсации.

В основном, самозанятые используются для решения временных задач. Например, сделать фотографии в день открытых дверей, оформить торжественное мероприятие, организовать корпоратив, провести занятие на платформе онлайн образования, написать программный код или протестировать данные.

С точки зрения работодателя, привлечение самозанятого, помимо возможности сэкономить, несет в себе определенные риски некорректного выполнения количества и качества оговоренных работ и услуг.

Что касается самозанятого, то к преимуществам можно отнести возможность распоряжаться своим рабочим временем и платить меньше налогов, а к недостаткам – отсутствие стабильного работы и постоянного источника дохода, выплат по больничным листам и отпускных.

Как сообщает ИА REX, по данным опроса, 70% российских компаний привлекают к работе самозанятых, а 40% из них работают на регулярной основе.

Больше всего самозанятые граждане привлекаются для курьерской доставки (34%), а также в сфере креативных профессий, таких как: маркетинг, пиар, реклама (31%), IT-сфере (30%) и для дизайнерских проектов (26%), поменьше бухгалтеров (21%), работников, связанных с физическим трудом (15%) и копирайтеров (13%).

В большинстве случаев, самозанятые привлекаются для решения задач по отдельным проектам, такое мнение выразили сказало 66% респондентов, а 24% отметили, что им нужны люди с определенными навыками и компетенциями.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
В случае объявления всеобщей мобилизации
С началом 2023 года следует ожидать на Украине
83.9% увеличения интенсивности боевых действий и вовлечённости сопредельных государств в военный конфликт
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть