The New York Times: Пентагон вшестеро увеличит производство боеприпасов для Украины

Американские военные планируют заваливать Украину оружием еще как минимум два года.
25 января 2023  13:01 Отправить по email
Печать

Пентагон планирует увеличить производство артиллерийских снарядов на 500% в течение двух лет. Таким образом производство боеприпасов достигнет уровня, невиданного со времен Корейской войны, пишет The New York Times. Решение принято для того, чтобы с помощью миллиардных вложений в оборонную промышленность восполнить дефицит снарядов, вызванный поставками на Украину, и создать запасы для будущих конфликтов.

До начала специальной военной операции на Украине в США производилось 14 400 неуправляемых снарядов в месяц, и этого хватало для нужд американских военных. Но из-за необходимости снабжать боеприпасами ВСУ руководство Пентагона сначала распорядилось утроить производство в сентябре 2022 года, а затем удвоить в январе 2023. В итоге планируется производить 90 000 и более снарядов ежемесячно.

Решение Минобороны США расширить производство артиллерийских снарядов самым ясным образом свидетельствует о том, пишет газета, что Соединенные Штаты намерены поддерживать Украину независимо от того, сколько продлятся военные действия.

Снаряды для гаубиц, которые производятся в настоящее время, фактически представляют собой большие стальные патроны, наполненные взрывчатыми веществами, объясняет газета, и их невозможно выпускать так же быстро, как многие потребительские товары. Хотя производство постепенно меняется в ходе автоматизации и внедрения новых технологий, суть этого многоступенчатого процесса остается практически неизменной.

На сегодняшний день США уже направили Киеву более миллиона разрывных снарядов, помимо 155-миллиметровых снарядов для гаубиц, управляемых ракет для пусковых установок HIMARS, тысяч зенитных и противотанковых ракет и более 100 миллионов патронов для стрелкового оружия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
В случае объявления всеобщей мобилизации
С началом 2023 года следует ожидать на Украине
83.9% увеличения интенсивности боевых действий и вовлечённости сопредельных государств в военный конфликт
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть