Законопроект об украинском пенсионном возрасте для четырёх регионов России разработали в Госдуме

Пенсионный возраст, как на Украине, привлечет жителей России в ДНР, ЛНР, Запорожcкую и Херсонcкую области, считают в Госдуме.
24 января 2023  08:25 Отправить по email
Печать

Законопроект об особом «украинском» пенсионном возрасте для проживающих на территориях ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областей разработали депутаты Госдумы от СРЗП во главе с Сергеем Мироновым, передает корреспондент ИА REX 24 января.

Предлагается для проживающих и работающих на новых российских территориях установить возраст выхода на пенсию в 60 лет - для мужчин и 55 лет - для женщин.

«На Украине возраст выхода на пенсию ниже – 60 лет для мужчин и женщин при стаже 29 лет, правда, если стаж меньше, возраст выхода на пенсию повышается до 63 – 65 лет. Тем не менее многие жители присоединенных регионов выходили на пенсию раньше, чем в Российской Федерации», - отметил Миронов.

По его мнению, принятие закона восстановит социальную справедливость и создаст дополнительную мотивацию для людей там работать.

Одновременно, подчеркнул Миронов, расширение страны – повод поддержать законопроект СРЗП об отмене провальной во всех отношениях пенсионной реформы.

«В новой России – во всех ее уголках – люди должны жить лучше, а не хуже – именно за это идет борьба в зоне специальной военной операции», – сказал парламентарий.

В то же время Миронов сообщил еще в октябре 2022 года о том, что обратился в правительство России с предложением установить сроки выхода на пенсию в новых регионах страны, исходя из правил, действовавших там на момент присоединения.

Депутаты фракции СРЗП неоднократно предлагали на уровне закона отменить пенсионную реформу, вернуть прежний возраст выхода на пенсию. Миронов также называл «шаманством» действующую в России балльную систему начисления пенсий. Например, как выяснила Счетная палата, в результате этих манипуляций граждане с зарплатой на уровне среднемесячной в 2015–2022 годы вместо 52 баллов «заработали» 41 балл к своей пенсии, привел он аргумент.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
В случае объявления всеобщей мобилизации
С началом 2023 года следует ожидать на Украине
83.9% увеличения интенсивности боевых действий и вовлечённости сопредельных государств в военный конфликт
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть