Нарышкин: ВСУ складируют на АЭС вооружение НАТО

За неделю доставлено несколько железнодорожных вагонов вооружения.
23 января 2023  11:11 Отправить по email
Печать

Есть достоверная информация о том, что ВСУ размещают на территории трёх украинских АЭС оружие и боеприпасы, поставляемые западными странами и НАТО. Об этом сегодня, 23 января, завил глава Службы внешней разведки России (СВР) Сергей Нарышкин.

По его словам, согласно данным разведки, на Ровенскую АЭС за неделю доставлено несколько железнодорожных вагонов вооружения, в частности ракеты к Himars и западным системам ПВО.

«Расчёт Запада состоит в том, что Вооружённые силы РФ, понимая опасность ядерной катастрофы, не станут наносить удары по АЭС. Если же детонация складов и разрушение атомных станций произойдёт, то киевский режим возложит вину на Россию», - пояснил Нарышкин.

Как сообщало ИА REX, Россия останется угрозой для НАТО, даже если её войска потерпят поражение на Украине, заявил высокопоставленный военный чиновник альянса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

timev
Карма: 80
23.01.2023 18:49, #48980
=ВСУ складируют вооружение НАТО там, где им позволяют, и не следует главе СВР жаловаться на это, а неплохо бы уничтожать эти вооружения до того, как они будут размещены на АЭС. Данные разведки есть, возможности есть, а исполнения нет и не было.
В случае объявления всеобщей мобилизации
С началом 2023 года следует ожидать на Украине
83.9% увеличения интенсивности боевых действий и вовлечённости сопредельных государств в военный конфликт
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть