Der Spiegel: ФРГ и Франция вписали Украину в проект европейского мира

Франция и Германия вновь объявили о поставках вооружения на Украину.
22 января 2023  16:34 Отправить по email
Печать

22 января 2023 года на церемонии в Париже в честь 60-летия Елисейского договора, заложившего фундамент послевоенной дружбы между Францией и ФРГ, канцлер Гемрании Олаф Шольц поблагодарил президента Франции Эммануэля Макрона за сотрудничество.

"Спасибо, господин президент – спасибо от всего сердца", – сказал он на французском языке, обращаясь к главе государства.

В течение последнего года отношения между двумя странами были напряженными. Так, встреча министров, которая была запланирована на осень 2022 года, отменелась. Но в годовщину заключения франко-германского договора о дружбе канцлер Германии призвал к объединению усилий, несмотря на разногласия. Он сказал, что «Украине нужна помощь Европы в борьбе с «путинским империализмом».

Олаф Шольц также пообещал Украине постоянную поддержку со стороны европейцев:

"Мы будем продолжать поддерживать Украину - так долго и так всесторонне, как это необходимо. Вместе, в защиту нашего европейского проекта мира".

"Мы не позволим Европе вернуться во времена, когда насилие было выше политики, а наш континент погряз в ненависти и национальном соперничестве", - отметил Шольц.

При этом он подчеркнул важность франко-германского сотрудничества как «движущей силы в объединенной Европе в объединенной Европе".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
В случае объявления всеобщей мобилизации
С началом 2023 года следует ожидать на Украине
83.9% увеличения интенсивности боевых действий и вовлечённости сопредельных государств в военный конфликт
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть