Спикер Госдумы Володин предрёк ядерный ответ на поставки наступательного оружия Украине

Решения НАТО и ЕС ведут мир к катастрофе
22 января 2023  10:23 Отправить по email
Печать

Спикер Госдумы Вячеслав Володин прогнозируют ядерный ответ России на поставки наступательного вооружения Украины со стороны Евросоюза и НАТО.

«Аргументы, что ядерные державы ранее не использовали оружие массового поражения в локальных конфликтах, несостоятельны. Потому что эти государства не сталкивались с ситуацией, когда существовала угроза безопасности их граждан и территориальной целостности страны», - привёл аргумент Володин в своём Telegram-канале.

В целом, по мнению парламентария, своими решениями Вашингтон и Брюссель ведут мир к страшной войне.

Он призвал членов Конгресса, депутатов бундестага, Национального собрания Франции, других европейских парламентов осознать ответственность перед человечеством.

Как сообщало ранее ИА REX, Пентагон объявил о выделении второго с начала 2023 года пакета военной помощи Украине на 2,5 млрд долларов. В частности, он направит Киеву 59 боевых машин пехоты Bradley и 90 бронетранспортёров Stryker. ВСУ также получат различные артиллерийские снаряды, противотанковые ракеты, системы ПВО Avenger и другое оборудование. В целом, при администрации Джо Байдена США уже выделили более 27,4 млрд долларов на военную помощь Украине.

В Германии звучали предложения направить ВСУ танки Leopard 2, однако канцлер страны Олаф Шольц отказался поставлять их на Украину, чтобы избежать прямого конфликта стран НАТО с Россией. Шольц заявлял, что мощную военную технику Германия будет отправлять Киеву только скоординировав свои действия с другими западными странами.

О вероятной отправке на Украину французской бронетехники Leclerc писало издание Le Figaro. Власти Дании решили передать Украине 19 самоходных артиллерийских установок CAESAR, заказанных у Франции.

Россия ранее направила странам НАТО ноту из-за поставок вооружений Украине. Глава МИД страны Сергей Лавров отмечал, что любые грузы, которые содержат вооружение для Украины, станут законной целью для России. Страны НАТО "играют с огнём", поставляя оружие на Украину, подчеркивают в МИД России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

merana
Карма: 25
22.01.2023 10:54, #48975
Но почему до сих пор грузы, которые содержат вооружение для Украины, не стали законной целью для России?
В случае объявления всеобщей мобилизации
С началом 2023 года следует ожидать на Украине
83.9% увеличения интенсивности боевых действий и вовлечённости сопредельных государств в военный конфликт
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть