Ежегодно в России проводятся исследования о влиянии курения на организм человека. Повторяя результаты этих многочисленных исследований, стоит упомянуть, что курение наносит вред не только физическому, но и психологическому здоровью человека, заявилв ИА REX доцент заявила кафедры ФК Государственного университета управления, к. п. н Ирина Меркулова.
Курильщики нервно истощены больше, чем другие. Влияние табачного дыма на иммунную систему двойственно в зависимости от частоты, стажа курения и индивидуальных различий - табачный дым может как стимулировать, так и подавлять иммунитет.
Табачный дым богат активными формами кислорода, которые вызывают хроническое воспаление лёгких, медицинская статистика гласит, что курильщики чаще и серьёзнее страдают от простуды, пневмонии и туберкулёза, чем некурящие.
В исследованиях, где большее внимание уделяется именно антивирусному иммунитету, было показано, что табачный дым снижает устойчивость организма к вирусам, это означает, что курильщики более подвержены вирусным и простудным заболеваниям.
К снижению числа курильщиков, особенно среди молодежи, ведут принимаемые меры на государственном уровне. Это и специально отведенные для курения места, и запрет курения в общественных местах.
В этой связи особенно важны привычки здорового образа жизни. В многочисленных исследованиях подчеркнуто негативное влияние курения на спортивные результаты.
Последствия курения электронных сигарет особенно вредно для развивающегося организма подросткового возраста, они имеют кумулятивный эффект и свои нездоровые результаты такого образа жизни молодые люди ощутят только набрав «стаж курильщика».
Внедрение в жизнь студенческой молодёжи привычек здорового образа жизни, систематических занятий физическими упражнениями, выступают одним из важных стимулов для избавления от пагубных привычек, ведущих к разрушению нервной и иммунной систем организма молодых людей.
Как сообщает ИА REX, по данным опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), в России 30-33 млн человек курящего населения, среди них молодые люди в возрасте 18-22 лет составляют более половины (58%).
БУДЬТЕ В КУРСЕ
Комментарии читателей (0):