«Шольц предлагал сдаться»

Боря Джонсон сдал с потрохами своего немецкого «друга» канцлера Олафа Шольца в интервью телеканалу CNN...
25 ноября 2022  15:14 Отправить по email
Печать

Боря Джонсон сдал с потрохами своего немецкого «друга» канцлера Олафа Шольца в интервью телеканалу CNN.

«Немецкая точка зрения на каком-то этапе заключалась в том, что если это произойдёт, что было бы катастрофой, то было бы лучше, чтобы всё это закончилось быстро, и чтобы Украина сдалась», – заявил экс-премьер Британии.

Он добавил, что «не мог этого поддержать», но мог понять, «почему они [немцы] так думали».

Если отбросить политес, то, конечно же, быстрая сдача Украины была бы гораздо выгоднее Германии и ЕС. Сейчас же англосаксы навязали войну на истощение, издержки которой в основном ложатся на Евросоюз, а США собирают сливки.

Ранее на ИА REX: Джонсон сказал правду? От заявлений экс-премьера Британии открестились в ЕС

Экономический локомотив и главный донор Евросоюза Германия впала в деиндустриализацию. При этом до дна ещё довольно далеко. Благополучие ФРГ и ЕС долгое время базировалось на дешёвых энергоресурсах из России. Теперь это в прошлом.

Цена на газ в США в шесть раз меньше, чем в Германии. Проще административное регулирование. Кроме того, администрация Байдена продвинула закон о снижении инфляции (Inflation Reduction Act), предлагающий схему промышленных субсидий на сумму $369 млрд для поддержки экологически чистых отраслей промышленности.

Десятки ведущих европейских компаний переводят свой бизнес в американскую юрисдикцию. Европа превращается в «промышленную пустыню».

Тем временем англосаксы готовят новый удар по Европе – отказ от экономических связей с Китаем. Не исключено, что он окончательно добьёт ЕС, и союз окончательно выпадет на экономическую периферию западного мира. Возможно, это даже запустит процесс его распада.

Такова цена отсутствия политической субъектности Евросоюза. Интересы Европы будут принесены в жертву интересам ядра Запада в лице англосаксонского мира.

В принципе, у России появится шанс подмять под себя некоторые осколки ЕС, загибающиеся без дотаций. Например, Венгрию и страны Прибалтики. И со Словакией не всё потеряно. Из кандидатов в ЕС можем вернуть себе Молдавию, а не только ПМР. А также установить прочный союз с Сербией.

Но для этого нужен полный контроль над территорией Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Войска России оставили российский Херсон. Вы одобряете это решение?
После вхождения ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей в состав РФ, оставшиеся области бывшей УССР
52.6% Украина перестанет существовать как субъект на политической карте мира
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть