Джонсон сказал правду? От заявлений экс-премьера Британии открестились в ЕС

Борис Джонсон дал интервью CNN, после которого европейская пресса запестрела скандальными заголовками
25 ноября 2022  13:37 Отправить по email
Печать

Борис Джонсон после отставки с поста премьер-министра Великобритании выступил с резонансными заявлениями в интервью американскому телеканалу CNN. Высказывания бывшего британского премьера прокомментировал Олег Царёв в своём Telegram-канале.

Слушайте, а Борис Джонсон – весельчак. Уже без должности, а шухер навел в прессе – дал интервью CNN, после которого европейская пресса запестрела заголовками: «Германия отвергает заявления Бориса Джонсона, в которых говорится, что Украина должна обратиться к России» и «По словам Джонсона Франция закрывала глаза на угрозу Украине со стороны России».

Что он сказал журналистам? Видимо, правду. Например, бывший британский премьер выдал, что в преддверии СВО руководство Германии заявляло, что Украине лучше сдаться, чем втягиваться в затяжную войну.

Еще он сказал, что президент Франции отрицал угрозу «вторжения» России и «отчаянно умолял Владимира Путина провести переговоры с Джо Байденом».

Со слов Джонсона Италия, возглавляемая в то время Марио Драги, заявила, что не может помочь Украине, потому что так зависит от российских углеводородов.

Прошелся Джонсон и по министру финансов Германии, который был против поставок оружия Украине или отключения России от международных банковских платежей Swift.

Руководство всех упомянутых стран от слов Джонсона, понятно, открестилось. Хотя его слова схожи с тем, что писал Мельник, бывший посол Украины в Германии: «немецкие политики сказали ему перед «вторжением», что они ожидают поражения Украины в течение трех дней, и поэтому бессмысленно оказывать какую-либо помощь». При этом в конце интервью Джонсон говорит, что Зеленский молодец, а Украину надо взять в ЕС. В тот самый союз, из которого Британия как раз при Джонсоне и вышла.

О чем это говорит?

Во-первых, это говорит том, что никто, похоже, не ожидал, чем обернется наша военная операция. Можно предположить, что ход и течение спецоперации было неожиданностью как для внутренней аудитории в самой России, так и за рубежом. За три дня Украину не взяли.

Во-вторых, Запад решил использовать окно открывшихся возможностей и включился в программу поддержки Украины. Слишком сладкий приз. Гигантские просторы, неисчислимые богатства. Причём рисков нет. Русские убивают русских за русские деньги.

Мне кажется, лучше всего описывает ситуацию фраза, правда не помню источник: «русские гораздо слабее, чем сами себе кажутся и гораздо сильнее, чем о них думают за рубежом». В этот раз мы удивили и себя, и окружающих. Думаю, что сюрпризы ещё будут.

Какой выход? Собраться, мобилизоваться и побеждать.

На фронте мне один офицер спецназа сказал: «Вот точно знаю, что победим». Потом задумался: «Вот, правда, не знаю, как мы победим». И продолжил: «Но ведь сомнений, что победим — нет!»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Войска России оставили российский Херсон. Вы одобряете это решение?
После вхождения ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей в состав РФ, оставшиеся области бывшей УССР
52.6% Украина перестанет существовать как субъект на политической карте мира
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть