Запад продолжает выгребать со складов просроченное вооружение для Киева – эксперт

Военный эксперт прокомментировал передачу Украине Великобританией ракет Brimstone-2
24 ноября 2022  19:38 Отправить по email
Печать

Великобритания передала Украине высокоточные ракеты Brimstone-2, сообщает газета The Telegraph. Около шести месяцев назад Лондон уже поставлял Киеву самонаводящиеся ракеты класса «воздух-земля» Brimstone-1. По данным издания, украинские военнослужащие модифицировали грузовики, чтобы использовать их в качестве пусковых платформ.

Военный эксперт, экс-начальник зенитно-ракетных войск командования специального назначения ВВС России Сергей Хатылев пояснил в комментарии порталу «Народные новости», что Запад поставляет Киеву устаревшее вооружение, которое долгие годы хранилось на складах и зачастую имеет истекший срок годности.

Эксперт указал, что ракеты класса Brimstone используются британскими ВВС для запуска с истребителей третьего и четвертого поколений Tornado и Typhoon. По его словам, это старая авиация, под которую нет современных боеприпасов, на сегодняшний день также поднимается вопрос отправки Германией таких самолетов для нужд ВСУ.

Как отметил Хатылев, сраны Запада вынуждены выгребать остатки устаревшего вооружения со своих складов, чтобы отправить его Украине:

«Идет уже третье выгребание всех складов, Украине отправляется вся рухлядь, которая находится в Англии, Франции и других странах. Стоит отметить, что поставляемые Украине ракеты не применяются в развитых странах».

В целом, по словам эксперта, большая часть вооружения, поставляемого Киву западными странами, долгие годы пылилось на складах, имеет истекшие сроки годности и не может применяться в боевых действиях.

«Так, обсуждается отправка американского ЗРК Hawk на Украину, он разработан в 1950-х годах, а изготовлен в 1960-х годах. Гарантийные сроки у него давно закончились. То же самое касается ракет AGM-88 HARM, это оружие уже снято с гарантии уже 25 лет. Вот такие боеприпасы поступают на вооружение Украины», – заключил Хатылев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Calm47
Карма: 999
25.11.2022 10:30, #48840
Раньше туземцам дарили бусы, а теперь укротуземцам поставляют просроченное вооружение и боеприпасы. Времена меняются. Даже просроченный мусор надо будет оплатить. Даже на бесплатные бусы укротуземцы не тянут.
Войска России оставили российский Херсон. Вы одобряете это решение?
После вхождения ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей в состав РФ, оставшиеся области бывшей УССР
52.6% Украина перестанет существовать как субъект на политической карте мира
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть