Русский золотой стандарт: Москва способна одним ударом обрушить мировую финансовую систему

Запуск Московской международной биржи драгметаллов поставил бы под угрозу всю мировую финансовую систему, основанную на господстве доллара
7 сентября 2022  10:24 Отправить по email
Печать

Запуск Московской международной биржи драгметаллов разрушил бы монополию Лондона в диктате цен на золото и поставил бы под угрозу всю мировую финансовую систему, основанную на господстве доллара. Такие выводы следуют из статьи аналитика по драгметаллам Ронана Мэнли из сингапурского BullionStar, изучившего информацию о предполагаемом внедрении Москвой своего золотого стандарта, пишет директор Института международных политических и экономических стратегий РУССТРАТ Елена Панина в своём Telegram-канале.

Вот некоторые из выкладок Мэнли:

Обсуждение Московского мирового стандарта (Moscow World Standard, MWS) было инициировано Евразийской экономической комиссией. С подачи Минфина РФ проект с июля дискутируется на разных уровнях госслужбы и среди участников рынка.

Если проект будет принят, то MWS станет альтернативой общепризнанному стандарту Лондонской ассоциации рынка драгоценных металлов (London Bullion Market Association, LBMA) — главной в мире инфраструктуры для торговли монетарным золотом.

Это не только нейтрализует санкции Запада в отношении российских драгметаллов, вычеркнутых им из обращения этой весной, но и положит конец доминированию LBMA (и нью-йоркского COMEX) в определении цен на «царский металл».

Участие регулирующего органа ЕАЭС, а также оговорка Минфина РФ про «новую единицу расчетов внутри стран-членов БРИКС» говорят о том, что инициатива Москвы может быть поддержана как ее постсоветскими союзниками, так и ключевыми государствами незападного мира. В том числе золотодобывающими странами, которые также стремятся выйти из-под диктата Лондона и Нью-Йорка.

«Копнем глубже: то, что выглядело как наспех спланированная попытка России отреагировать на ее изгнание из LBMA, внезапно превращается в долгосрочный план — с участием ЕАЭС, БРИКС и ШОС. Неужели после резкого скачка цен на газ и электроэнергию в Европе запрет на торговлю драгметаллами для России окажется еще одним выстрелом Запада себе в ногу?» — задается риторическим вопросом Ронан Мэнли.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Должны ли быть казнены военные преступники, приговорённые судом к смертной казни в ЛДНР?
86.1% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть