Ни у одной страны мира нет средств против российской ракеты «Кинжал» – эксперт

В Великобритании заявили об отсутствии средств для перехвата и уничтожения российских гиперзвуковых ракет «Кинжал»
31 мая 2022  10:21 Отправить по email
Печать

Великобритания не имеет в своём распоряжении средств для перехвата и уничтожения российских гиперзвуковых ракет «Кинжал», заявил эксперт по международным отношениям из Лестерского университета, профессор Эндрю Футтер в интервью Daily Express.

«У нас нет возможности, чтобы перехватывать и уничтожать российские баллистические ракеты», — сказал профессор, добавив, что в случае «нанесения удара» отсутствие оборонительного вооружения может сделать Соединённое Королевство чрезвычайно уязвимым.

Военный обозреватель, полковник в отставке Виктор Баранец в комментарии порталу «Народные новости» отметил, что ни у одной страны мира на сегодняшний день нет возможности перехватывать «Кинжал».

«Кинжал» летит с такой скоростью, что если даже у США будет компьютер размером с Белый дом, он не сможет отреагировать. Ракету нельзя засечь, перехватить и дать команду на её уничтожение», — рассказал Баранец.

Он обратил внимание, что боевое применение ракетного комплекса «Кинжал» в ходе в военной операции на Украине «вызвало бурную реакцию не только у Великобритании, но и у США».

«Их это очень задело. Те генералы НАТО, которые говорили, что такого оружия у России нет, челюсти уронили на колени, когда увидели «Кинжал» не только на параде, но и в успешной работе», – отметил военный эксперт.

Вместе с тем Баранец выразил уверенность, что ракеты не представляют угрозу для Соединённого Королевства при условии, что Лондон не будет подталкивать Киев к совершению провокаций. «Но если Великобритания будет вредить и демонстрировать военные угрозы, то у неё спокойного сна не будет», – заключил он.

Ранее на ИА REX: У российской оборонки новинок хватает, главное – нарастить объёмы

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть