Санкции Запада против России назвали главной причиной дефицита продовольствия в мире

США и их союзники по G7 вводят в заблуждение мировое сообщество о причинах продовольственного кризиса...
31 мая 2022  09:48 Отправить по email
Печать

США и их союзники по G7 вводят в заблуждение мировое сообщество о причинах продовольственного кризиса, называя главной опасностью прекращение экспорта с Украины и умалчивая о роли санкций в отношении России, заявил экономист Джон Росс в колонке для издания Asia Times.

«Они не признают, что наибольший негативный эффект оказывают западные санкции против России. Западная пропаганда серьёзно подрывает мировую осведомленность и возможность избежать надвигающуюся продовольственную катастрофу», — указал автор публикации.

Ведущий эксперт Высшей школы экономики, доктор экономических наук Иосиф Диксин в комментарии порталу «Народные новости» высказал мнение, что именно антироссийские санкции сыграли главную роль в создании этой угрозы.

«Санкции, которые наложили на Россию, ограничили возможности экспорта зерна и его поступление на мировой рынок. Также антироссийские санкции существенно подняли цены – теперь многие страны не в состоянии оплачивать счета за поставки продовольствия», – отметил эксперт.

Читайте также: Ограничение экспорта продовольствия обостряет глобальные проблемы – The Wall Street Journal

Диксин напомнил, что в России ожидается крупнейший урожай зерна, и накопившиеся у страны запасы могли бы быть использованы для борьбы с голодом.

«Но тут снова возникает проблема санкций: нет возможности участия мировых транспортных компаний, нет возможности российским транспортным компаниям организовать экспорт и увеличить поставки и снизить цены», – отметил специалист.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин заявил, что Москва готова содействовать экспорту зерна и удобрений на фоне растущей глобальной озабоченности из-за нехватки продовольствия и роста цен, но только в том случае, если санкции в отношении России будут отменены.

Ранее на ИА REX: Запад создаёт мировой продовольственный кризис ради борьбы с Россией

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Войска России оставили российский Херсон. Вы одобряете это решение?
После вхождения ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей в состав РФ, оставшиеся области бывшей УССР
52.6% Украина перестанет существовать как субъект на политической карте мира
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть