Onet.pl: информационная война не помогла. Украина проигрывает.

«Не нужно быть военным специалистом, чтобы увидеть на карте, что под контролем российской стороны значительно больше территорий, чем было до этого»
26 мая 2022  10:10 Отправить по email
Печать

Польский корреспондент Onet.pl Марцин Вырвал считает, что Украина проигрывает в военном противостоянии с Россией. «Каждый раз, когда возвращаюсь с Украины в Польшу, у меня расходятся две реальности. Первая реальность - та, из СМИ, которая говорит мне верить, что победа Украины — это вопрос времени. Вторая – та, которую я вижу собственными глазами на Донбассе», - говорит он.

Журналист при этом отмечет, что обе стороны ввязались в информационную войну и с обеих сторон правду уже сложно увидеть.

«В этом противостоянии правда умерла задолго до первого выстрела… Не хочу ссылаться тут на немного имеющих общего с реальностью высказывания польских офицеров и военных специалистов, потому что знаю, что хоть они и прекрасные специалисты, знаниями которых я сам нередко пользуюсь, но вижу, что, не будучи на месте они подвержены информационному заблуждению. Я знаю в чем причина: волей-неволей каждый из нас в большей степени склоняется к украинским источникам нежели российским и на них строит свою аналитику. Только мы должны помнить, что на Украине военные действия, которые охватывают не только милитарную сферу, но и информационную. Не нужно быть военным специалистом, чтобы увидеть на карте, что с 24 февраля под контролем российской стороны значительно больше территорий, чем было до этой даты», - написал журналист.

«И тогда я задаю себе вопрос: если бы сейчас дело дошло до прекращения огня и обе стороны сели за стол переговоров, у кого была бы лучшая переговорная позиция? Ответ на этот вопрос будет ответом на вопрос о том, кто на этот момент побеждает», - сказал он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

mashtaba33
Карма: 790
26.05.2022 11:27, #48350
М. Вырвал - журналист, пребывание на линии фронта тоже не дает полной картины, так как с линии фронта не видать, что готовится в глубоком тылу, а там - подарки и сюрпризы .
Войска России оставили российский Херсон. Вы одобряете это решение?
После вхождения ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей в состав РФ, оставшиеся области бывшей УССР
52.6% Украина перестанет существовать как субъект на политической карте мира
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть