Болгария – «Газпром»: почему одним можно не платить в рублях, а другим – нет?  

«Там, где продается больше они готовы идти на компромиссы»
24 мая 2022  11:55 Отправить по email
Печать

Все европейские страны, импортирующие газ от «Газпрома», должны раскрыть свои контракты на предмет выявления разных условий, по которым они покупают российское топливо. Об этом сказал премьер-министр Болгарии Кирилл Петков после встречи с премьер-министром Италии Марио Драги в Риме.

По словам Петкова, у ЕС должна быть общая позиция по газу, потому что существует вероятность того, что Россия и «Газпром» будут ставить разные условия разным странам, а это может означать, что одни страны могут платить в рублях, а другие нет.

«У нас был абсолютный риск конвертации евро в рубли. Насколько я понимаю, многим государствам-членам сказали, что достаточно платить только в евро и им вообще не стоит беспокоиться о конвертации. Это показывает, существуют разные условия для разных стран, и пока мы не объединимся и не откроем все наши соглашения и не обсудим как бороться с этой проблемой, есть опасность того, что разные государства-члены будут играть по разным правилам, что не хорошо для всего союза », – сказал Петков.

Ранее на ИА REX: ЕС будет нуждаться в природном газе значительно дольше, чем планировал

Болгарский премьер предположил, что «Газпром» смотрит, где самые большие рынки, например Германия, Италия. « Я предполагаю, не зная подробностей, что там, где продается больше они готовы идти на компромиссы. На маленьких рынках российская сторона ставит более жесткие условия», - сказал он.

Основными темами, которые обсуждались на встрече Драги и Петкова, были энергетика, безопасность и борьба с коррупцией. Что касается безопасности, то Италия заявила о том, что направляет в Болгарию более 800 военнослужащих в составе батальона НАТО.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Calm47
Карма: 999
24.05.2022 12:06, #48328
Один придурок требует поделиться прибылями от продажи нефти и газа.. Другой придурок сиксотит свои болезные предположения о содержании чужих контрактов. Похоже все европейские политики находятся на подобном "ведущем уровне". Драги решил с дураком не спорить и пообещал дать солдат, которые газ заменят?? Прям сплошные шуты....
Войска России оставили российский Херсон. Вы одобряете это решение?
После вхождения ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей в состав РФ, оставшиеся области бывшей УССР
52.6% Украина перестанет существовать как субъект на политической карте мира
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть