Украина разделила Болгарию на путинцев и еврофилов

«Новые выборы приведут к подъёму откровенно фанатичной пропутинской партии «Возрождение»».
20 мая 2022  10:00 Отправить по email
Печать

Вопрос о предоставлении военной помощи Украине вопреки ожиданиям многих не разделили болгарское правительство. Парламент Болгарии проголосовал за компромиссный текст резолюции, разрешающий правительству ремонтировать поврежденное украинское оружие на болгарских заводах. Этот документ разочаровал проевропейски настроенных избирателей.

По мнению политолога Даниила Смилова, это компромиссное решение является хорошим знаком, потому что и центристы, и либералы являются гарантией членства Болгарии в ЕС и НАТО. «Новые выборы, скорее всего, приведут к подъему откровенно фанатичной пропутинской партии «Возрождение»», - подчеркнул он сообщает News.bg.

Несмотря на уже принятое решение, вопрос о военной помощи Украине поляризует общество. В день, когда Болгария принимала резолюцию, в Софии прошли две демонстрации — митинг пропутинистов, требовавших нейтралитета Болгарии, и проевропейцев, просивших правительство выслать Украине бесплатное оружие. Еврофилы намеревались обмотать памятник Советской Армии болгарскими и украинскими флагами. Кстати, софийцы тщетно пытаются демонтировать это сооружение годами. Но когда на площадку стекались еврофилы, они заметили, что ее заняли пропутинцы, охраняемые плотной колонной жандармов, а из колонок звучали советские военные марши.

Ранее на ИА REX: Болгария переходит на азербайджанский газ

Ралица Ковачева, преподаватель журналистики и соучредитель сайта проверки фактов, считает, что это разделение в болгарском обществе искусственное. «Последний опрос показывает, что 65% болгар выступают за принадлежность к Европе, и только 18% поддерживают сближение с Россией. Но российская пропаганда пытается разделить наше общество, чтобы ослабить его и тем самым дестабилизировать Евросоюз», - сказал она.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Calm47
Карма: 999
20.05.2022 15:15, #48297
Честные и порядочные люди начинают с себя. Но о какой честности и порядочности можно говорить в случае бантустана Уркаина?
Уркаинство состоит из нескольких групп.
Первая группа - фашисты и майдауны всех сортов и оттенков. Суть у них одна, различия не существенны. Группа не так уж многочисленна, но выделяется своей агрессивностью, фанатичностью, злобой и брехливостью.
Вторая группа - противники фашизма и адекватного ему авторитарного режима. Отличатся боязнью репрессий фашиствующих и отсутствием организованности. Еще более малочисленна чем группа фашистов-майдаунов.
Третья группа самая многочисленная. Это группа- моя хата с краю. Всегда готова примкнуть к победителю, любому. Но при этом оставаться от всех в стороне и без любого определенного выбора. Что-то похожее на аморфную глину, не способную защищать даже себя и собственные интересы.
Войска России оставили российский Херсон. Вы одобряете это решение?
После вхождения ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей в состав РФ, оставшиеся области бывшей УССР
52.6% Украина перестанет существовать как субъект на политической карте мира
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть