Болгария переходит на азербайджанский газ

«Мы увеличим поставки природного газа из Азербайджана в Европу».
12 мая 2022  09:30 Отправить по email
Печать

Интерконнектор между Болгарией и Грецией является важным звеном в проекте Южного газового коридора, заявил в интервью болгарскому телевидению министр энергетики Азербайджана Парвиз Шахбазов.

По его словам, Болгария имеет достаточно разветвленную сеть интерконнекторов со своими соседями. "Так, если азербайджанский газ будет поступать на рынок Болгарии и сегодня он уже поставляется на этот рынок, то когда будет готов интерконнектор Греция-Болгария, поставки увеличатся. И, конечно же, через Болгарию азербайджанский газ сможет практически попадают в соседние страны», — пояснил министр.

«Сегодня у нас есть долгосрочные соглашения в рамках Южного газового коридора. Они подписаны на годы вперед, некоторые из них на двадцать пять лет, поэтому в их рамках Азербайджан выполнит свои обязательства, это будет надежно и долгосрочно», — заверил Шахбазов.

На вопрос, готов ли Азербайджан увеличить количество газа для Европы и, в частности, для Западных Балкан, он отметил, что Южный газовый коридор с самого начала проектировался таким образом, чтобы мощности энергоснабжения, в данном случае природного газа, имели возможность удваиваться. «Мы работаем над расширением Южного газового коридора и когда эта инфраструктура будет приведена в соответствие, естественно в рамках проекта, мы увеличим поставки природного газа из Азербайджана в Европу»-, пообещал министр.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Calm47
Карма: 999
12.05.2022 12:24, #48209
Лохов кормят завтраками. А пока ни интерконнекторов нет да и газа у Азербайджана нет. А вопрос о цене стараются обойти двадцатой дорогой как не существенный .. :)
СВО на Украине закончится
67.3% Денацификацией и демилитаризацией всей без исключения территории Украины
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть