Премьер Болгарии хочет, чтобы болгары жертвовали деньги на оружие для Украины 

«Деньги нужно жертвовать на спасение жизней, а не на покупку оружия»
26 апреля 2022  14:18 Отправить по email
Печать

Премьер-министр Болгарии Кирилл Петков призвал граждан своей страны жертвовать на помощь Украине свою зарплату. Для этой цели он открыл банковский счет. В болгарской правящей коалиции нет консенсуса по вопросу отправки военной помощи, поэтому Петков решил таким образом собрать средства, чтобы Украина приобрела необходимое все необходимое.

«Призываю каждого гражданина Болгарии, кто действительно хочет помочь Украине, пожертвовать зарплату, как я. Слова легки, действия сложные, пришла пора п словам поддержки стать реальным фондом для Украины. Государство - это все мы и каждый должен чувствовать, что он может быть частью решения.

Ранее на ИА REX: Болгария: правящая коалиция не может договориться о военной помощи Украине

На этот призыв остро отреагировал лидер парти «Есть такой народ», известный шоумен Слави Трифонов. По его словам, идея Кирилла Петкова, который является премьер-министром, о том, чтобы болгары жертвовали Украине деньги на оружие, — самая чудовищная чушь. «Деньги нужно жертвовать на спасение жизней, а не на покупку оружия», - сказал он.

Трифонов провел аналогию с кампанией «Болгарское Рождество», созданной им и его командой много лет назад. Он сказал, что эта кампания помогла тысячам детей. «Болгарский народ помог тысячам детей. И это достойно, гуманно и правильно», - подчеркнул он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Войска России оставили российский Херсон. Вы одобряете это решение?
После вхождения ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей в состав РФ, оставшиеся области бывшей УССР
52.6% Украина перестанет существовать как субъект на политической карте мира
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть