Болгария: правящая коалиция не может договориться о военной помощи Украине

«Кризиса в коалиции не будет даже если один из партнёров откажется от военной помощи Украине.»
25 апреля 2022  10:45 Отправить по email
Печать

Болгарская делегация во главе с премьер-министром Кириллом Петковым 27 апреля отправится в Киев. Как сообщил премьер, делегация сперва прибудет в Польшу, а оттуда уже будет добираться до украинской столицы, точного маршрута Петков не назвал. Болгария передаст обещанные ранее Совмином каски и бронежилеты. «Маленькая это или большая не важно - это помощь», - сказал он.

По мнению премьер-министра, правящая коалиция должна выступать с общих позиций в вопросе поддержки Украины, комментируя тот факт, что не все члены коалиции выступают за оказание военной помощи. Поездку в Киев Петков считает символичной.

«Неслучайно туда поехали и другие лидеры, ведь одно дело общаться в соцсетях, а другое - пройти через территорию, на которой происходят военные действия, добраться до Киева и показать украинскому правительству, что мы с ними», - подчеркнул премьер-министр, добавив, что нужно также выслушать, в чем именно нуждается Украина.

«Давайте выслушаем, каковы их настоящие потребности, потому что у меня такое ощущение, что все говорят только о военной или невоенной помощи. Но у людей там есть настоящие нужды, пора вдаваться в подробности о том, что им нужно и что Болгария может дать. Я лично был бы рад оказать военную помощь Украине, но моя первая задача как премьер-министра сделать так, чтобы коалиция выработала общую позицию, и чтобы эта позиция предполагала поддержку», - сказал Петков.

Он сказал, что кризиса в коалиции не будет даже если один из партнеров откажется от военной помощи Украине, и выразил надежду, что никто не откажется от поездки в Киев.

Петков выразил надежду, что правительство сможет показать всей Болгарии, что какими бы ни были первоначальные идеи красных линий в диалоге вместе, они могут добиться совместных действий, в которых нет красных линий, а есть поддержка Украины.

Нестабильность в Болгарии никоим образом не помогает Украине, отметил премьер-министр и повторил, что как Кирилл Петков он был бы рад оказать военную помощь, но как премьер-министр его задача - выработать общую позицию, потому что эта стабильность важна и для Украины.

«У нас сейчас 90 тысяч беженцев из Украины. Что будет с ними, если в Болгарии будет нестабильность, будет неуверенность в том, кто у власти ? Больше государственности и меньше политических лозунгов на данный момент - это подход, которого мы все должны придерживаться», - добавил Петков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Днепропетровск, Харьков, Одесса и Николаев - русские города?
90.6% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть