Выборы в Венгрии: Орбан настаивает: дедушка – это мужчина, бабушка – женщина

В выборах участвуют также «Партия собаки с двумя хвостами», антипрививочная «Партия нормальной жизни»..
3 апреля 2022  11:01 Отправить по email
Печать

Венгрия сегодня выбирает 199-местный парламент. 106 депутатов из них будут избраны по одномандатным округам, остальные мандаты будут поделены на списки среди партий, которые наберут больше 5% голосов, согласно методу Д’Ондта.

Списке для участия в выборах представили два союза – правящего консервативного ФИДЕС и КДНП и объединенной оппозиции (левая Демократическая коалиция, Йоббик, либеральная Моментум, левый-либеральный Диалог, левая партия зеленых «Политика может быть другой, а также Венгерская социалистическая партия). В выборах участвуют также четыре партии: крайне правая «Наша родина», саркастическая «Партия собаки с двумя хвостами», антипрививочная «Партия нормальной жизни» и представляющая себя центристской и выступающей за цифровизацию "Движение Разрешение".

Ранее на ИА REX: «Виктатор» Венгрии снова останется у власти?

В голосовании примут участие более 8,2 миллионов избирателей. Согласно закону страны, избирательные участки открываются в 6.00 утра. Голосование продлится до 19.00 вечера. При этом, если на момент закрытия избирательного участка будет выстроена очередь для голосования, то работа этого участка может быть продлена.

Из-за длинных очередей, в том числе и в диппредставительствах Венгрии за рубежом в 2018 году голосование было завершено около 23.00.

Согласно венгерским законам, избирательная кампания продолжается до момента закрытия участков для голосования. В Венгрии нет «дня тишины». Однако в день самого голосования нельзя организовывать митингов и демонстраций, осуществлять кампанию можно, но на расстоянии не менее 150 метров от участка. Предварительные результаты голосования будут озвучены еще до полуночи.

Накануне голосования, действующий премьер Виктор Орбан призвал своих избирателей отдать голос за его партию, которая гарантирует Венгрии мир и безопасность. Также он разместил в соцсетях свою фотографию с метлой на фоне заснеженного города и подписал «Давайте их всех выметем», намекая на либералов, которые, по его мнению, хотят втянуть Венгрию в войну.

Ранее на ИА REX: Предвыборная Венгрия: почему премьер Польши приносит одни несчастья?

Еще одна фотография накануне выборов иллюстрировала семейную обстановку, где Орбан сидит с супругой и внуками. Эту фотографию он подписал «Бабушка – это женщина, дедушка – это мужчина». Этой подписью он отсылает к недавно принятой поправке в Конституцию страны, в которой ФИДЕС закрепило положение, что что семья – это союз мужчины и женщины, что мать – это женщина, а отец – мужчина. Виктор Обран не поддерживает тенденцию в ЕС по легализации однополых браков. Также он против записи в соответствующих документах ребенка в графе родители терминов Родитель-1 и Родитель -2.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Днепропетровск, Харьков, Одесса и Николаев - русские города?
90.6% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть