Болгарское «Возрождение» выступает за отмену санкций против России

«Поставки стали из России и Украины приостановлены, стоимость строительства растет из-за удорожания продукции.»
24 марта 2022  15:41 Отправить по email
Печать

Болгарская политическая партия «Возрождение», представленная в парламенте наименьшим количеством голосов (13 депутатов из 240 парламентариев) выступает за отмену санкций, введенных против России. Депутат Цончо Ганев на брифинге в парламенте заявил, что «Возраждение» обеспокоена сложной экономической ситуацией в Болгарии, которая «уже несколько месяцев сталкивается с чередой кризисов». По его словам, граждане страны переживают социальный, медицинский и экономический кризис, люд ()и беднеют , а рост доходов будет съеден инфляцией, сообщает News.bg.

По его словам, жесткие санкции против России плохо сказываются на Болгарии, поэтому «Возраждение» хочет, чтобы санкции против России были отменены. По мнению партии, «мы не можем позволить себе быть враждебным государством для России».

Ранее на ИА REX: Санкции против РФ могут разрушить нынешний миропорядок – Foreign Affairs

Другой депутат от партии, Даниил Димитров выразил обеспокоенность влиянием ситуации на Украине на строительную отрасль. «Поставки стали из России и Украины приостановлены, стоимость строительства растет из-за удорожания продукции. Цена арматурного железа увеличилась на 40%», - отметил он, добавив, что правительство должно открыть госрезерв для оказания помощи строительной отрасли.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Начнёт ли Китай до конца года специальную военную операцию на Тайване?
54% Нет
Днепропетровск, Харьков, Одесса и Николаев - русские города?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть