В Армении гадают кому и зачем служил экс-президент Армен Саркисян

Окончательно прекратились полномочия Армена Саркисяна в качестве президента страны
4 февраля 2022  00:09 Отправить по email
Печать

В Армении продолжается обсуждение неожиданной отставки президента страны Армена Саркисяна. Бывший депутат, политик, экономист, профессор Вартан Бостанджян считает в принципе Армен Саркисян прибыл в Армению с определенной миссией.

По его словам, «влиятельным странам нужно были привести Армена Саркисяна в регион в должности президента, а сегодня, уже время убрать его».

«Именно поэтому впопыхах, без каких-либо предпосылок он подал в отставку. Так сложно реагировать на их игры, что не можешь сразу понять кому, насколько и зачем служил Армен Саркисян. Но то, что он служивал кому-то – это мы все знаем», - сказал он в интервью hraparak.am.

Ранее на ИА REX: Кто станет президентом Армении?

1 февраля окончательно прекратились полномочия Армена Саркисяна в качестве президента страны.

Свое решение уйти с поста президента он объяснил отсутствием необходимых инструментов для влияния на коренные процессы внутренней и внешней политики. Она также обратил внимание, что в стране были определенные силы, которые интересовались не столько достижениями президентского института, сколько его прошлым, и выдвигали различные теории заговоров и мифы.

Немногим ранее, интернет-издание Hetq.am опубликовал статью, в которой говорится, что на момент избрания президентом республики Армен Саркисян не являлся гражданином Армении, а имел гражданство государства Сент-Китс и Невис, что находится в Карибском море. Генпрокуратура республики уже направила публикацию в Службу национальной безопасности.

На протяжении всех 4 лет правления Армену Саркисяну приписывали тесные отношения с королевской семьей Великобритании и подозревали в лоббировании интересов третьих стран в стране.

Ранее на ИА REX: Что означает отставка президента Армении?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Днепропетровск, Харьков, Одесса и Николаев - русские города?
90.6% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть