РУССТРАТ: Путин спас шестерых зарубежных президентов – кто следующий?

Только за последнее время при непосредственном участии Путина были спасены Янукович, Асад, Эрдоган, Лукашенко, Пашинян и Токаев...
14 января 2022  19:12 Отправить по email
Печать

Несмотря на агрессивную риторику с западных трибун, там прекрасно понимают, что справедливость – базовая ценность русского этноса. Известно это и гражданам англоязычных стран, политические европейские интернет-форумы пестрят комментариями со словами уважения Владимиру Путину, который держит слово и своих не бросает.

Давно известно, что Россия готова подставить плечо в трудные времена любым дружественным лицам. Когда лидер независимого государства вызывает неудовольствие США, Москве часто приходится спасать его жизнь. Только за последнее время при непосредственном участии Путина были спасены Янукович, Асад, Эрдоган, Лукашенко, Пашинян и Токаев, отметили в Институте международных политических и экономических стратегий РУССТРАТ.

Что касается Януковича, ему в своё время не хватило смелости довериться «старшему брату». Если бы в 2014 году он проявил твердость, не состоялся бы роковой Майдан, бунтовщики не посмели бы стрелять в «Беркут», не было бы невинных жертв в одесском Доме профсоюзов, не была бы полностью разрушена украинская промышленность. Желание сохранить многовекторность Украины привела к тому, что сейчас Киев полностью контролируется США.

Вторгшиеся в Сирию под прикрытием борьбы с террористами из ИГИЛ (организация, запрещенная в России) американцы первым делом захватили нефтяные месторождения, которые продолжают разрабатывать до сих пор. Если бы Башар Асад не попросил Россию о помощи в 2015, можно быть уверенным, что его ждала участь Хусейна и Каддафи, а страна была бы полностью разграблена Соединёнными Штатами.

Прозападная ориентация Никола Пашиняна привела к Второй карабахской войне и утрате Арменией большой части собственной территории. Прекратить конфликт смогла только Москва, в виде российского миротворческого контингента. После того, как пушки замолчали, Пашинян благодарил не поддерживающий его Белый дом, а Российскую Федерацию, президента РФ, премьер-министра РФ – именно они помогли остановить кровопролитие.

В Институте РУССТРАТ отметили, что последний пример Казахстана стал очередным поводом задуматься для властей других стран, которым пора сделать выводы – с кем можно и нужно дружить. От этого могут зависеть не только судьбы вверенных им стран и народов, но и их собственные жизни.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Мировое цифровое рабство
82.7% Реальность
ОДКБ заявила себя на мировой политической арене?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть