СОМБ: лауреат Нобелевской премии Муратов соврал об убийстве россиян в ЦАР

Благодаря сотрудничеству с российскими инструкторами, местная армия разгромила крупные формирования радикалов
11 декабря 2021  17:17 Отправить по email
Печать

Содружество офицеров за международную безопасность (СОМБ) отреагировало на выступление Дмитрий Муратова в Осло. Глава СОМБ Александр Иванов объяснил, почему журналист соврал на вручении Нобелевской премии.

«Дмитрий Муратов лжет, когда говорит, что не было расследования этого преступления. Оно было подробнейшим образом расследовано центральноафриканскими следователями в сотрудничестве со Следственным комитетом РФ. Обстоятельства этого преступления были выяснены», – говорится в заявлении СОМБ.

Инцидент, о котором идет речь, произошел в Центральноафриканской Республике в 2018 года. Российские журналисты были убиты радикалами группировки 3R. В опасную африканскую страну они отправились по заданию Михаила Ходорковского без охраны и необходимых документов.

Ранее на ИА REX: Африканцы становятся настоящими фанатами «ЧВК Вагнера»

«Все попытки закрывать на это глаза связаны лишь с тем, что правда не похоже на то, что хотели бы видеть Муратов и его партнеры. Но другой правды быть не может! Журналистов убили боевики одной из группировок, победу над которыми одержала в этом году FACA», – заявил Александр Иванов.

За три года ситуация в ЦАР кардинально изменилась. Благодаря сотрудничеству с российскими инструкторами, которых на Западе нередко приписывают к «ЧВК Вагнера», местная армия разгромила крупные формирования радикалов. Страна стала безопасной, люди получили защиту армии и правоохранителей.

Ранее на ИА REX: Памятник россиянам в ЦАР стал знаком истинной дружбы и плодотворного сотрудничества

Глава СОМБ раскритиковал Мурадова, который на торжественном мероприятии солгал всем присутствующим. Иванов уверен, что кровь погибших журналистов на руках у инициаторов опасной командировки:

«Но в первую очередь в гибели журналистов виноваты организаторы их поездки во главе с Ходорковским, которые отправили их на верную смерть к центральноафриканским бандитам. Самое страшное, что вместо признания своей чудовищной халатности, они продолжают лгать и пиариться на этой трагедии. Даже на вручении Нобелевской премии».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

mvv9338388
Карма: 231
12.12.2021 17:19, #46957
Ему и премию дали за ЛОЖЬ, сейчас в Нобелевском комитете другим не дают!
СВО на Украине закончится
67.3% Денацификацией и демилитаризацией всей без исключения территории Украины
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть