РУССТРАТ: Климатический саммит в Глазго провален

Закончившийся несколько дней назад 26-й климатический саммит ООН был значительно обесценен отсутствием лидеров России и Китая
18 ноября 2021  19:43 Отправить по email
Печать

Закончившийся несколько дней назад 26-й климатический саммит ООН был значительно обесценен отсутствием лидеров России и Китая. Надо предполагать, что причина этого кроется в методах, предлагаемых Западом для решения климатического вопроса. Они являются ничем иным, как способом ограничить экономический потенциал развивающихся стран «зеленой энергетикой» и узаконить торговлю выбросами. Об этом пишет Институт международных политических и экономических стратегий РУССТРАТ.

Сейчас в развитых западных государствах ещё сохраняется небольшое технологическое преимущество, но Китай наглядно показал, как аграрная страна за несколько десятилетий может догнать и перегнать основные страны Запада. А подобное развитие событий очень пугает Европу и Соединенные Штаты, отметили эксперты. Если появятся новые быстрорастущие экономики, Запад не выдержит конкуренции, а потому и предлагает миру новую «климатическую экономику», именно так назвал свою концепцию по достижению нулевых выбросов углерода к 2050 году Рей Квон Чанг.

Ранее на ИА REX: Глобалистский шабаш в Риме и российско-китайская альтернатива

Небывалый рост стоимости газа в Европе, общемировое подорожание энергоносителей не позволили адептам «климатической экономики» добиться подписей большинства лидеров стран под принципиальными соглашениями в Глазго. Среди множества причин провала климатического саммита можно выделить главную – в мире больше нет гегемона, навязывающего собственные правила и следящего за их исполнением. Четверть века назад Соединённые Штаты поставили подпись под Киотским протоколом, но сами ратифицировать его так и не стали. Сейчас ситуация повторяется — кресло президента под Джо Байденом откровенно шатается, и в 2024 году в Белый дом вновь может вернуться республиканец, который отменит все достигнутые климатические договоренности.

В Институте РУССТРАТ отметили, что экологическая повестка является значительной частью либеральной идеологии, а нежелание большинства стран слепо следовать курсом на «климатическую экономику» говорит о том, что либерализм становится политически несостоятельным.

Читайте также: РУССТРАТ: Запад нацелил климатическое оружие на Россию

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Mstislav
Карма: 999
21.11.2021 15:31, #46736
"РУССТРАТ: КЛИМАТИЧЕСКИЙ САММИТ В ГЛАЗГО ПРОВАЛЕН
Закончившийся несколько дней назад 26-й климатический саммит ООН был значительно обесценен отсутствием лидеров России и Китая"
И что? А где СТРАТЕГИЧЕСКИЕ наработки по климатической проблеме? Если они есть, то почему никому неизвестны, ведь "«Никакое богатство не может перекупить влияние обнародованной мысли" (А.Пушкин), или всё-таки прблема с мыслями?

"В Институте РУССТРАТ отметили, что экологическая повестка является значительной частью либеральной идеологии, а нежелание большинства стран слепо следовать курсом на «климатическую экономику» говорит о том, что либерализм становится политически несостоятельным."
А что еще отметили в Русстрате? Почему не отметили частью чего является либеральная идеология, при том, что главная проблема человечества и, соответственно, глобальной политики — глобальный биосферно-социальный — экологический кризис, а либерасты всех времен и народов, толков и направлений и т.д. и т.п. и подвели планету своими действиями под указанные катаклизмы.
Судя по опусам Русстрата, размещаемым на сайте, последний по своему уровню понимания произходящего находится на уровне ученика 10 класса хорошей, подчеркнем, не абы-какой, которую имеем по факту, а именно ХОРОШЕЙ школы. Что дальше по вопросам стратегии?
Мировое цифровое рабство
82.7% Реальность
ОДКБ заявила себя на мировой политической арене?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть