РУССТРАТ: Запад нацелил климатическое оружие на Россию

«Климатическую» конференцию ООН в Глазго многие специалисты назвали бессодержательной
3 ноября 2021  15:34 Отправить по email
Печать

«Климатическую» конференцию ООН в Глазго (COP26) многие специалисты назвали бессодержательной, так как там не было достигнуто конкретных договорённостей и «углеродная нейтральность» осталась умозрительной. Тем не менее, главная цель организаторов была достигнута – человечество приняло правила игры и согласилось с новым перераспределением мировых богатств под надзором «коллективного Запада», что несёт серьёзные проблемы для России.

Страны – участницы COP26 согласились с западной климатической доктриной – главной причиной изменения климата планеты названо антропогенное влияние. Как напомнили в Институте международных политических и экономических стратегий РУССТРАТ, многими учёными обоснованно критикуется подобная точка зрения, которую считают малоизученной и недоказанной.

Теперь на международном уровне официально стоит цель не допустить повышения температуры земной атмосферы на 1,5 градуса по сравнению с доиндустриальной эпохой. Концепция утверждает, что 1,1 градуса уже выбрана, но почему-то на Западе не принято вспоминать, что это доказанная вина Соединённых Штатов и Британии.

Отныне борьба с потеплением – обязанность всех стран мира. Нет ничего удивительного, что сейчас главными виновниками потепления, которых планируется «душить» штрафами, названы Китай и Россия, продолжает РУССТРАТ. Пекин – это главный экономическим конкурент Запада, а Россия показала, что может на равных конкурировать со странами «золотого миллиарда» на мировом энергетическом рынке.

Главная опасность для РФ состоит в том, что западных климатологов не интересует настоящее положение вещей, все их заключения будут слепо подтверждать актуальную повестку. Подсчёты российских экологов показывают, что наши тундры, болота и моря поглощают 2500 млн тонн вредных веществ из атмосферы, тогда как загрязнение российскими выбросами составляет только 1600 млн тонн в год. Тем не менее Greenpeace утверждает, что российскими лесами поглощается всего 500 млн тонн СО2 в год, тогда как эмиссия достигает фантастических цифр в 2330 млн тонн.

Для успешного противостояния на климатическом фронте Кремлю стоит объединить вокруг себя региональные центры силы, которые понимают истинную цель благих намерений «западных партнёров». В Институте РУССТРАТ уверены, попытка честно обыграть «мировых шулеров» может плачевно окончится для России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

Mstislav
Карма: 999
03.11.2021 16:22, #46490
«Климатическую» конференцию ООН в Глазго (COP26) многие специалисты назвали бессодержательной, так как там не было достигнуто конкретных договорённостей и «углеродная нейтральность» осталась умозрительной."
Русстрат, похоже, занялся открытие Америк на постоянной основе: как минимум, уже лет 50 МЕЖДУнародные МЕЖДУсобойчики заканчиваются ровно ничем и будут заканчиваться таковым образом и дальше: была кобыла, да изъездилась по причине снижения КАЧЕСТВА управления делами глобальной в целом значимости, подтверждением чему состояние дел по всемирной вакцинации - есть другой термин, но ИРЯ РАН стоящий на позициях чистоты русского языка может возмутиться
antemir62
Карма: 673
04.11.2021 11:26, #46502
Россия и Китай могут компенсировать углеродные налоги Запада - только повышением цен на топливо и на металлы.
России самой выгодно развивать ветряки и солнечные батареи в санаториях и курортах - для обеспечения чистоты воздуха в этих районах, и для создания резервов электрической мощности на случай войны и разрушения крупных электростанций. Поэтому в этом случае более высокая стоимость производимой электроэнергии окупается чистотой воздуха в прилегающих районах и повышением степени энергетической безопасности.
Мировое цифровое рабство
82.7% Реальность
ОДКБ заявила себя на мировой политической арене?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть