Армения платит за своих военнопленных Азербайджану территорией?

Азербайджану необходимо продвинуться как можно дальше, глубже, до начала официального процесса демаркации и делимитации.
19 октября 2021  23:46 Отправить по email
Печать

Самолет Воздушно-космических сил России с пятью армянскими военнослужащими приземлился в военном аэропорту «Эребуни» Еревана. Военные вернулись на родину благодаря стараниям в том числе и бывшего командующего российским миротворческим контингентом генерала Рустама Мурадова. Все граждане Армении оказавшись в азербайджанском плену в результате войны в Карабахе были приговорены в Баку к 6 годам заключения.

Одновременно с этим отрезок дороги Горис-Капан - Срашен-Шикаох - оказался под контролем Азербайджана. По словам мэра города Капан Месропа Арзуманяна продвижения позиций азербайджанских войск не было, но перекрыта дорога, по которой двигались наряды. «Еще долго не будет возможности двигаться по данной части», - сказал Арзуманян, передает NEWS.am.

Ранее на ИА REX: Армении могут предложить обмен военнопленных на новые территории

В свою очередь депутат от оппозиционного блока «Армения» Ваге Акопян в эфире передачи «TALK TIME» сказал, что, по его сведениям, азербайджанцы намереваются присвоить себе и возвышенность, которая располагается рядом с дорогой Срашен-Шикаох.

Политолог Симон Караханян сказал ИА REX, что Баку затягивает с возвращением всех военнопленных с одной лишь целью - обеспечить себе продвижение вглубь Армении несколько это возможно.

«Армения пока соглашается с такой сделкой, потому что ситуация внутри страны накаляется из-за нерешенного вопроса с военнопленными. Оппозиционные силы подогревают и без того сложную ситуацию обвиняя власти в несостоятельности решить вопрос с удерживаемыми в Баку гражданами Армении и защитить свои границы. Азербайджану же необходимо продвинуться как можно дальше, глубже, до начала официального процесса демаркации и делимитации», - сказал он.

Ранее на ИА REX: Армения: демаркация без зоны безопасности. Чем опасны тайные соглашения Пашиняна?

«Еще некоторое время «мы будем наблюдать за не официальной сделкой - «военнопленные в обмен на километры». Власти Армении сегодня оказались перед выбором, в котором судя по всему сделали ставку на военнопленных, пренебрегая безопасностью государства», - заявил он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
60.4% Нет
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) для России?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть