РУССТРАТ: ВОЗ получила полную независимость от государств-учредителей

За последние годы ВОЗ всё больше становится министерством будущего мирового правительства и будет осуществлять «диктатуру здоровья»
18 октября 2021  15:40 Отправить по email
Печать

Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) учредили государства-члены ООН в 1948 году в качестве координатора усилий мировых стран в борьбе с наиболее опасными болезнями. Как показывает анализ, за последние годы ВОЗ всё больше становится министерством будущего мирового правительства и будет осуществлять «диктатуру здоровья».

Долгое время после создания ВОЗ финансировалась взносами стран-участниц ООН, соразмерно их экономическим показателям. Денег стало не хватать и пришлось прибегнуть к дополнительным государственным взносам, чем воспользовались США активно нарастив добровольную составляющую, рассказали в Институте РУССТРАТ. Нужно отметить, что взносы Соединённых Штатов были «связанными», то есть Вашингтон сам диктовал, на какие цели деньги должны быть потрачены.

После громкого скандала, когда Дональд Трамп нашёл в действиях ВОЗ халатность и непрофессионализм после вспышки пандемии коронавируса, а потому прекратил финансирование организации, среди доноров появились негосударственные фонды. Воспользовавшись ситуацией, Фонд Билла и Мелинды Гейтс занял первую строчку среди спонсоров, причём на второй позиции расположился GAVI Alliance, также являющийся детищем бывшего главы Microsoft. Именно этот двуглавый блок сейчас определяет приоритеты деятельности ВОЗ.

Два года пандемии привели к тому, что ВОЗ больше не межгосударственная организация, она больше не управляется странами-учредителями, отметили в Институте РУССТРАТ. Пандемия COVID-19 наглядно показала, что эти государства сами оказались под контролем ставший «независимой» Всемирной организации здравоохранения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

antemir62
Карма: 676
19.10.2021 05:28, #46331
Дополнение: что надо знать о главном спонсоре ВОЗ Билли Гейтсе: его компания MicroSoft не отличалась успехами в борьбе против компьютерных вирусов. И вот Билли Гейтс взялся за живых вирусов...
Чтобы эффективно бороться против компьютерных вирусов - надо создавать компьютеры новой архитектуры. Это также упростит параллельное программирование. Но это не было сделано...
Mstislav
Карма: 999
20.10.2021 14:27, #46353
"Два года пандемии привели к тому, что ВОЗ больше не межгосударственная организация, она больше не управляется странами-учредителями, отметили в Институте РУССТРАТ."
А раз учредителями не управляется, то по логике вещей, пусть занимается персональным здоровьем учредителей - картина обещает открыться изумительная

"Пандемия COVID-19 наглядно показала, что эти государства сами оказались под контролем ставший «независимой» Всемирной организации здравоохранения."
Точнее государства оказались под контролем физлиц учредителей. Но что конкретно кроме констатации сего факта предлагает "Русстрат" для выхода из создавшегося положения? Ведь судя по названию прямая обязанность "Русстрата" именно разработка стратегии.
Мировое цифровое рабство
82.7% Реальность
ОДКБ заявила себя на мировой политической арене?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть