Польскую границу атакуют нелегалы: террористы, педофилы, зоофилы

Польша хочет продлить чрезвычайное положение на границе с Белоруссией
28 сентября 2021  23:30 Отправить по email
Печать

Совет министров Польши – правительство – приняло решение обратиться к президенту Анджею Дуде с предложением продлить чрезвычайное положение в приграничном с Белоруссией регионе.

Министр внутренних дел Мариуш Каминьски сообщил ранее, что с августа Польша зарегистрировала 9 400 попыток незаконного пересечения границы из Белоруссии, из которых 8 200 были предотвращены. По его словам, около 1200 человек были задержаны. У многих из них не было документов, а у других – фальшивые документы. Они были помещены центры содержания под стражу после того, как их поймали при попытке незаконного въезда в Польшу.

Каминьски представил выводы польских спецслужб, которые утверждают, что в телефонах некоторых задержанных есть доказательства их криминального прошлого, включая связи с террористическими организациями и, в некоторых случаях, давние связи с Россией. В 20% случаях у нелегальных мигрантов обнаруживались многолетние связи с Россией.

Ранее на ИА REX: ЕС хочет взять польско-белорусскую границу под контроль офицеров Frontex

На пресс-конференции Каминського были показаны материалы из мобильных телефонов задержанных. Фотографии и скрин-шоты дают основания предполагать, что они связаны с террористической деятельностью и парамилитарными организациями. Среди задержанных оказались нелегалы, деятельность которых, возможно связана была с педофилией и зоофилией.

Один из нелегалов – гражданин Ирака, поддерживал связь с террористами, специалистами по взрывному делу. Другой нелегал, но уже из Афганистана, хранил в телефоне фотографии экзекуции путем обезглавливания и тел убитых.

Были также фотографии лиц, позирующих на фоне флагов с символами террористических организаций. Связь с Россией польские спецслужбы обнаружили у одного афганца, который перед тем, как попасть в Польшу через территорию Белоруссии долго находился в России. Из собранных материалов следует, что направлялся он в Германию.

Ранее на ИА REX: Дональд Туск о внешней политике Польши: «это какой-то чёрный сон»

По данным польских спецслужб, белорусские функционеры, помогающие имигрантам в пересечении границы, передают им различного рода психотропные вещества, странных таблеток, «чтобы пережить нелегальное пересечение границы с Польшей».

Как сказал Мариуш Каминьски, из информации литовской стороны следует, что 22 июля литовские пограничники зажержали группу из 15-ти граждан Ирака и и чеченцев из России. В этой группе были двое малолетних ребенка. Родители детей после задержания обратились к пограничникам с информацией, что не могут разбудить детей. Потом рассказали, что один из провожающих их белорусский пограничник передал две таблетки для детей, чтобы те не плакали при прохождении границы. Литовские врачи спасли детей, однако обнаружили в их организме наличие метадона.

Помимо с ситуацией с мигрантами, на польско-белорусской границе напряженность поддерживают белорусские военные. Министр обороны Мариуш Блащяк заявил, что «на границе провоцируются инциденты, которые могут привести к очень напряженной ситуации». Министр внутренних дел сказал, что порекомендует правительству продлить чрезвычайное положение на границе.

Ранее на ИА REX: Премьер Польши ищет белорусский след в смерти мигрантов на границе

На прошлой неделе Европейская комиссия обратилась к Варшаве с просьбой допустить сотрудников Frontex на польско-белорусскую границу, где с конца августа погибли шесть мигрантов, пытавшихся пробиться в Европу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Calm47
Карма: 809
29.09.2021 12:07, #46083
Паны в истерике. А на иное и не способны. Ну продлят, потом еще продлят.... Так может сразу продлить до следующего раздела????
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
60.4% Нет
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) для России?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть